Примерное время чтения: 2 минуты
59

Верность

НАЧИНАЛАСЬ ЭТА ИСТОРИЯ обыкновенно. Дискотека в Доме культуры небольшого городка Клинцы Брянской области. Познакомились. Его зовут Алексей, ее - Людмила. Стали встречаться. Алексей Рогачев тогда учился в ПТУ на помощника мастера прядильного производства. Люда заканчивала десятый класс. Потом его призвали в армию. Писали друг другу часто. Алексей рассказывал о трудных боях в Афганистане, о своих солдатских радостях и огорчениях. И вдруг переписка оборвалась...

Виною тому - тяжелое ранение. Жизнь Алексея была буквально на волоске, последовали сложные операции. А затем - суровый приговор врачей: жить будет, но видеть - никогда.

Прошли госпитальные недели, и Алексей вернулся домой. Людмила узнала об этом. Перешагнув через все условности и уговоры близких, приехала к нему. Встречи продолжались, а через некоторое время они решили пожениться.

Теперь, казалось, все невзгоды позади. Родилась дочка Юлька. А вместе с ее появлением остро встал жилищный вопрос. И тут натолкнулись они на чиновничью черствость. Пришлось Алексею в Москву, в Министерство обороны съездить. Только тогда семье инвалида была предоставлена квартира. Сейчас Алексей Рогачев работает на дому сборщиком подвижной части резисторов в объединении Всесоюзного общества слепых.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно