Примерное время чтения: 2 минуты
68

Дайджест новостей от 02.06.1989

* Как заявил представитель министерства энергетики США, Советский Союз увеличивает поставки обогащенного урана для американских АЭС. На долю СССР приходится сейчас 8% американского рынка обогащенного урана, который используется в качестве топлива для АЭС гражданского назначения.

Доля США на международном рынке обогащенного урана резко сократилась со 100% всего 15 лет назад до менее 50% в настоящее время.

***

* Самый суровый приговор, который может вынести шведский суд, - пожизненное тюремное заключение. С 1965 г. к пожизненному заключению были приговорены всего 56 человек, причем только мужчины.

После обращения с просьбой о помиловании пожизненное заключение заменялось тюремным заключением на 14 - 15 лет, а после 7 - 8 лет арестованные освобождались условно до истечения срока. Некоторым пришлось провести в тюрьме 9 - 10 лет, как в случае с М. Барешичем, который был осужден за убийство югославского посла в Стокгольме. После помилования его осудили на 18 лет, а после 9 лет в тюрьме он был освобожден и выслан из страны. Самое длительное время в заключении - 12,5 лет провел преступник, осужденный за убийство пятилетней девочки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно