Примерное время чтения: 3 минуты
80

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (15.09.1989)

Результат

МОЯ ЗАМЕТКА "Есть все, чтобы жить хорошо" была опубликована в "АиФ" N 25. В ней я приглашал горожан в свою обезлюдевшую деревню. Это вызвало большой поток писем, и приехали люди, и купили все пригодные для жилья дома. Спасибо редакции - село будет жить. Но письма все идут, а мы возможное количество желающих уже приняли. Две (!) тысячи писем за неделю разобрали и обработали мы в правлении колхоза "Россия". Убедились, желающих сменить городское житье на сельское - много. И не только пенсионеры среди них, как я думал. Молодые семьи с детьми - большинство. Им необходимы и школа, и детсад, и клуб. Очень жаль, что я, простой колхозник, не могу обеспечить всем желающим переезд в деревню. Но желал бы всей душой найти способ помочь им, ведь по всем районам нашей области и, наверное, других пустует немало сел. Дать людям их адреса - и они поедут. Только кто это сделает и как? Нужна специализированная государственная служба, занимающаяся этим вопросом. Ведь наверняка есть села, где не хватает рабочих рук, высококвалифицированных специалистов, учителей, врачей.

В. Жабин, с. Миролюбовка, Оренбургская обл.

* * *

Помогите нам

ПИШУ из больницы. Нас, больных сахарным диабетом, за последние три года стало на 20% больше, а выпуск препаратов инсулина - лекарства, дающего нам жизнь, - по данным Госкомстата РСФСР, сократился почти на 60%. Продуктов же питания, предназначенных для нас, я лично вообще не вижу. Продавцы говорят - такие не поступают. Не думаю, что технически сложно наладить их выпуск.

В. Мелешенко, Москва

* * *

Не раз в прошлые годы "АиФ" выпускал специальные номера, состоящие только из ответов на острые вопросы читателей. В отходе от этой традиции нас сейчас упрекают многие авторы писем. Расширение границ гласности, круга тем, поднимаемых журналистами на страницах газет и журналов, все же, как пишут нам, оставляют без ответа многие вопросы.

Мы решили не отступать от хорошей традиции и предлагаем нашим читателям до 15 ноября прислать нам на почтовых открытках с пометкой "спецвыпуск" свои "самые-самые". вопросы. В одном из первых номеров 1990 года "АиФ" опубликует на них ответы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно