Примерное время чтения: 1 минута
73

ПЛЮС КОММЕНТАРИЙ. Можно ли ввозить лекарства?

ОЧЕВИДНО, что в стране катастрофически не хватает лекарств. Чтобы их купить за рубежом, нужны миллионы в валюте. А получение медикаментов из-за границы в частном порядке у нас запрещено. Лекарства изымают и из посылок, и при таможенном досмотре.

А. Павловская, Даугавпилс

Письмо комментирует заместитель министра, начальник Главного управления науки и медицинских технологий Министерства здравоохранения СССР В. ЛИПАХИН.

СОВЕТСКИМ и иностранным гражданам действительно запрещено ввозить в СССР некоторые виды лекарств. Подлежат изъятию на таможне наркотические и некоторые психотропные препараты, а также лекарства, не зарегистрированные в СССР и не проходившие у нас клинических испытаний. Для того чтобы привезти в нашу страну лекарства, необходимо разрешение Министерства здравоохранения СССР или республики.

При этом, чтобы не допустить спекуляции импортными лекарствами, разрешение выдается на количество, необходимое для курса лечения одного больного.

Такой же порядок контроля распространяется на посылки из- за рубежа. По личным обращениям граждан и телеграфным запросам только Минздрав СССР выдал в этом году 332 таких разрешения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно