Примерное время чтения: 2 минуты
83

Выбор сделан. Выборы продолжаются

18 марта прошли выборы в Верховные Советы в Латвии и Эстонии. В РСФСР, на Украине и в Белоруссии проводилось повторное голосование. Вот некоторые предварительные итоги на 22 марта.

* В Верховный Совет Латвии избрано 170 депутатов из 201. Лидер - Народный фронт Латвии. Сторонники независимой компартии потерпели поражение. Значительно больше в парламенте депутатов, стоящих на платформе КПСС.

* В Эстонии на 105 мест в Верховном Совете претендовало 392 кандидата. С первой попытки в парламент прошли представители различных общественных организаций В. Вяляс (КПЭ), М. Лауристин, Э. Сависаар (Народный фронт), Л. Аннус, В. Мальковский, Н. Захаров (Комитет защиты Советской власти и Объединенный совет трудовых коллективов).

* В крупных городах РСФСР победили представители блока "Демократическая Россия". В 65 московских округах избрано 57 членов блока. В Свердловске из 9 депутатов - 7, в Ленинграде из 31 - 25 представляют демократические объединения.

* В Минске избиратели голосовали за заместителя председателя горсовета М. Маринич, секретарей горкома партии А. Герасименко, П. Кравченко. Не получили поддержки первый секретарь горкома М. Мисуно и председатель горисполкома В Михасев.

* В Моссовете из 463 депутатских мандатов 281 завоевала "Демократическая Россия" (в 35 округах пройдут повторные выборы).

* Активность заметно снизилась по сравнению с первым туром - на участки пришли на 6 - 8% меньше избирателей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно