Примерное время чтения: 2 минуты
113

"Interfax" (31.10.1990)

* В целях усиления борьбы со спекуляцией и создания условий для заинтересованности правоохранительных органов в этой работе Могилевский горисполком решил 50 процентов от суммы конфискованного товара направлять на укрепление материально-технической базы правоохранительных органов и поощрение их работников.

* Совет трудового коллектива (СТК) производственного объединения "Электроизмеритель" в Житомире принял решение запретить какую-либо политическую деятельность в рабочее время. СТК решил также, что отныне производственные помещения предприятия будут предоставляться всем политическим группировкам за арендную плату. Это решение касается и партийного комитета заводской организации Компартии Украины. В его распоряжении в настоящее время находится несколько помещений.

* Областные власти в Свердловске предложили коллективу промышленного гиганта - "Уралмашзавода" создать акционерное общество, где 60 процентов акций будет принадлежать государству, а 40 процентов - коллективу. Стачком подсчитал, пришел к выводу, что это невыгодно. Выдвигается альтернативное предложение взять завод в аренду с правом выкупа.

* Совет Министров Латвийской республики постановил прекратить с 1 декабря нынешнего года деятельность кооперативов на государственных предприятиях. В документе говорится, что симбиоз двух форм собственности недопустим. Правительство решило, что в кооперативах не могут состоять руководящие работники органов государственного управления, государственных предприятий, организаций и учреждений.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно