Примерное время чтения: 2 минуты
229

ЛЕЧЕБНИК (26.12.1990)

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Для очищения организма от различных "шлаков" русскими лекарями активно использовался высушенный и мелко нарезанный полевой хвощ, который заваривают и пьют, как чай.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Чтобы предотвратить выпадение волос и даже нарастить их, необходимо втирать в голову луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей корней репейника. С этой же целью крестьяне Руси зачастую натирали голову разрезанной луковицей и втирали хорошего качества керосин.

АНГИНА

30% раствором лимонной кислоты нужно полоскать горло (голову держать запрокинутой назад и выдыхать воздух, чтобы раствор клокотал во рту). Полоскать каждый час, в течение дня. Этот раствор прекрасно помогает при всех заболеваниях горла, особенно в начальной стадии болезни.

За неимением подобного раствора можно взять на прием два или три ломтика лимона, предварительно очистив их от кожицы, и поочередно держать их во рту, стараясь, чтобы ломтики были около самого горла. Следует посасывать эти ломтики, а затем глотать их. Процедура повторяется ежечасно, пока больной не почувствует облегчения. Это средство наиболее эффективно в начале болезни.

ГАСТРИТ

Следует пить немолотое горчичное семя с водой. Начать с одного и дойти до двадцати, увеличивая дозу ежедневно на одно семя. Дойдя до 20 семян, следует сбавлять по одному семечку в день. Пить по утрам натощак.

Подготовил В. РОМАНЕНКО

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно