Примерное время чтения: 2 минуты
54

ФАКТ. Восемнадцатый Тарзан

"Он прыгает по деревьям в джунглях, часто с ножом в зубах, - пишет английский еженедельник "Юропиен". - Он сражается со львами, скачет на слонах, бьет себя в грудь и испускает звериные крики, от которых кровь стынет в жилах".

"Он" - это легендарный Тарзан, герой примерно 90 приключенческих кинолент. По мнению "Юропиен", на мировом киноэкране по популярности с Тарзаном могут соперничать разве что Шерлок Холмс, вампир Дракула и чудовище Франкенштейна. Правда, в 60-70-е годы приключения Тарзана начали "перемещаться" из кинозалов на экраны телевизоров. Однако и кинематографисты продолжали параллельно развивать "тарзанью" тематику.

Первый фильм про Тарзана - еще немой - появился в 1918 г., последний (пока) - в 1989-м. За это время роль Тарзана исполняли 18 актеров. Наибольшую известность получил бывший олимпийский чемпион по плаванию американец Джонни Вайсмюллер, снявшийся в 19 фильмах.

В киноленте выпуска 1989 г. "Тарзан в Манхэттене". на роль главного героя из 350 претендентов был выбран Джо Лара, про которого известно, что он имеет рост около 190 сантиметров, уделяет внимание культуризму и обожает животных. В частности, в одной квартире с ним живет удав боа-констриктор.

В этом фильме герой, как водится, начинает свое путешествие в африканских джунглях - среди слонов и водопадов. Затем, однако, он, в духе времени включается в кампанию по защите животных, отправляясь в "каменные джунгли" Нью-Йорка. В конце концов ему удается не только вызволить любимую обезьяну Читу из рук злодеев-ученых, собиравшихся использовать ее для своих опытов, - по дороге Тарзан встречает свою судьбу в образе нью-йоркской таксистки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно