Примерное время чтения: 3 минуты
77

СКАНДАЛЫ, НОВОСТИ И РОК-ХРОНИКА. ИЗ НИЖНЕГО ТАГИЛА - В ТОКИО?

* "Наутилус Помпилиус", после серии концертов в Нижнем Новгороде, Казани, Нижнем Тагиле и других городах, возможно, полетит в Японию, предваряя визит Президента СССР в эту страну.

* Противостояние между руководителем "Ласкового мая" Андреем Разиным (ныне к тому же - народным депутатом Севастопольского районам столицы) и журналистом "Комсомольской правды", автором более десятка "антимаевских" статей Юрием Филиновым, похоже, входит в новую фазу. Недавно президиум Совета народных депутатов Севастопольского района потребовал от прокурора Ставропольского края провести расследование в отношении "неуемного" журналиста и привлечь его к ответственности за публикацию очередной статьи в ставропольской газете.

* "Алиса" заканчивает "сведение" двойного концертного альбома "Шабаш", в который, кроме легендарных композиций ("Мое поколение", "Красное на черном" и т. д.), войдут несколько совершенно новых песен (в том числе "Лодка" на стихи китайского поэта Су Ши).

* "Назарет", может статься, будет последним западным коллективом, гастролирующим в нашей стране и, в частности, в Москве по линии Госконцерта СССР. Об этом недавно известил журналистов генеральный директор Госконцерта В. Панченко. Он сообщил также, что в сегодняшних условиях работа этой организации находится на грани кризиса. Сегодняшние условия - это когда Госкоицерт до сих пор не получил и положенного ему (из им же заработанных долларов) минимума валюты, а Моссовет и Аэрофлот требуют оплату за гостиницы и транспортировку аппаратуры и артистов именно в СКВ. Так или иначе, но запланированные гастроли Криса Де Бурга уже отменены.

* "Бригада С" была единственной из русскоязычных групп, приглашенных на таллиннский фестиваль, посвященный жертвам событий в Вильнюсе и Риге. В начале апреля в Москве все-таки состоится благотворительный восьмичасовой концерт "Рок против террора" (участники - "Бригада С", "Алиса", "ДДТ", "Авиа", "Наутилус Помпилиус", "Аукцион, "Ва- банк", "Нюанс". "Кроссроуд", "Чай Ф"). Команда Игоря Сукачева также записала материал для нового альбома.

* Приостановлен выпуск "Черного альбома" группы "Кино" на Апрелевском заводе из-за отсутствия бумаги для конвертов. Из намеченного миллионного тиража изготовлено и распродано лишь 350 тыс. экземпляров.

* Кто сказал, что балалайка - это не рок-н-ролльный инструмент? "Коррозия металла" напрочь опровергла это утверждение, пригласив ансамбль народных инструментов участвовать на своих концертах. Очевидцы утверждают, что балалайки, домры и гармошки вписались в "трэш-металл" "Коррозии" на редкость удачно. Несмотря на недавний указ, призванный беречь нравственную чистоту советских граждан, стриптиз-группа "Коррозия" по-прежнему будет выступать в грядущем "металлическом" фестивале "Железный марш".

* "Гейн", в которой участвуют гитарист В. Гаина (экс-"Круиз") и певец В. Бажин (экс-"Тяжелый день"), ожидает выхода своей пластинки в США в мае-июне. Там же в городе Нэшвилле заканчивает запись своего диска и киевско-московская группа "Скандал", правда, там она проходит под "экспортным" названием "Коктейль Молотова" (так американцы называли горючую смесь, которую советские бойцы использовали для уничтожения техники противника во время войны). Удастся ли "Скандалу" воспламенить американскую аудиторию - сказать пока сложно.

* В конце марта на радость любителям "тяжелой" музыки в Москве пройдет фестиваль "Монстры рока-4", организуемый фирмой "БИЗ-экспресс". Кроме советских участников, ожидаются также гости из Великобритании (кто именно - пока тайна).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно