Примерное время чтения: 3 минуты
95

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЬНИЦ "АиФ". Нарисуйте дом

ЭТОТ тест можно, без сомнения, отнести к наиболее распространенным в странах Европы.

Итак, вы берете в руки карандаш, рисуете дом и, лишь закончив рисунок, читаете текст дальше.

Ну вот, вы нарисовали...

Стандартную городскую многоэтажку. Вы обладаете не столь уж распространенным характером. Рисунок выдает в вас черты сухого, замкнутого человека, который предпочитает сосредотачиваться на своих собственных проблемах, не обсуждая их с другими людьми, В суждениях вы чаще всего бываете категоричны.

Приземистый небольшой дом. Если вы нарисовали дом с очень низкой крышей, вас в последнее время наверняка не покидает чувство усталости, утомленности от повседневных забот. Вам часто приходят на память эпизоды из прожитых лет, но чаще всего и в воспоминаниях вы не находите ничего такого, что отвлекло бы вас от неудовлетворенности сегодняшним днем.

Добротный сельский дом. Такой рисунок: говорит о неудовлетворенности бытовыми условиями. Если человек, который рисует такой дом, одинок или бездетен, то вполне возможно, что его одолевает острая потребность создать семью, растить детей. Возле дома возведена прочная ограда - такая деталь, скорее всего, говорит о замкнутости характера человека. Если у дома разбита клумба или "посажены" деревья - это означает наличие в характере такой черты, как доверие к людям.

Средневековый замок. Такое видение дома выдает в вашем характере нечто ребяческое, несерьезное, легкомысленное. Вы при этом, несомненно, обладаете ярким и очень развитым воображением. Вам не чужда сентиментальность.

Окна, трубы, двери. Чем больше окна в "построенном" вами доме, тем богаче характер открытостью" дружелюбием, радушием. Мелкие окна - показатель скрытности. Зарешеченные окна говорят о наличии комплексов жадности. Ставни - о неумении быстро находить общий язык с людьми, дружить.

Если двери нарисованного дома расположены посередине фасада, то это верный признак того, что вы приветливы и гостеприимны. Крыльцо показывает, что в вас есть большое великодушие и чувство уверенности в себе. Общительность характера докажет распахнутая дверь, о замкнутости говорит, наоборот, закрытая дверь. Если вход в дом расположен сбоку - вам недостает общительности.

Высота дымовой трубы прямо пропорциональна целеустремленности характера. Труба с дымом - признак щедрости и способности сопереживания. Труба, из которой не идет дым, говорит о том, что ваши эмоции не носят яркой окраски в силу большого ряда разочарований, которые выпали на вашу долю. Отсутствие на рисунке трубы чаще всего становится признаком бесчувственности человека или сильной душевной депрессии. Если дымовая труба нарисована с особой тщательностью, это говорит об оптимизме.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно