Примерное время чтения: 2 минуты
108

Четыре съезда за год. Первый дал суверенитет России, второй - землю народу, третий - антикризисную программу, четвертый - президентство

21 мая в Москве начал работу IV Съезд народных депутатов РСФСР. В повестке дня Съезда - принятие Закона о Президенте РСФСР, внесение поправок в Конституцию РСФСР, рассмотрение кандидатур в Президенты РСФСР помимо тех, кто набрал более 100 тыс. подписей в свою поддержку.

22 марта Съезд принял большинством голосов Закон о Президенте РСФСР. Съезд принял к сведению сообщение Центральной избирательной комиссии о включении в бюллетень для голосования пяти кандидатов на пост Президента РСФСР: Б. Ельцина (кандидат в вице-президенты А. Руцкой), Н. Рыжкова (кандидат в вице-президенты Б. Громов), В. Бакатина (кандидат в вице-президенты Р. Абдулатипов), А. Макашова (кандидат в вице-президенты А. Сергеев) и А. Тулеева (кандидат в вице-президенты В. Бочаров).

Съезд рассмотрел также кандидатуру на пост президента от Либерально - демократической партии - В. Жириновского. За включение его кандидатуры в избирательный бюллетень проголосовало 477 народных депутатов. Таким образом 12 июня, если Съезд не примет решения о переносе даты проведения выборов, избиратели должны будут отдать голоса одному из шести кандидатов в Президенты РСФСР.

В следующих номерах "Аиф" мы подробно ознакомим наших читателей с кандидатами на пост Президента РСФСР, который впервые в истории России будет выбираться всенародно, всеобщим тайным голосованием.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно