Примерное время чтения: 2 минуты
57

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (05.06.1991)

МОНЦАМЭ (Монголия). Впервые в истории страны монголы получают мясо по талонам (по 3 кг в месяц на человека). Перебои с обеспечением мясом происходят на фоне стабильного роста общего поголовья скота. Сегодня у страны с 2-миллионным населением имеется 26 млн. сельскохозяйственных животных.

РАДИО "СВОБОДА". Продажа государственного имущества бывшей ГДР принесла на сегодняшний день почти 8 млрд. 700 млн. марок. Правительственное агентство по приватизации государственной собственности бывшей ГДР заявило, что из 8 тысяч предприятий 1660 уже проданы. Покупатели обязались вложить в эти предприятия 59 млрд. марок, обеспечив этим 420 тыс. рабочих мест.

По сообщению Совета розничной торговли Канады, этот вид торговли ежедневно теряет примерно 6 млн. долл. из-за воровства и плохого учета. Прибыли в целом возросли бы на 50%. Общие потери в этом году приблизятся к 2 млрд. долл. Из 6 млн. в день примерно половина приходится на долю воров, уносящих товары через двери, несмотря на все ухищрения охраны. Еще 1,5 - 2 млн. - на совести служащих магазинов. Остальные потери - это разного рода ошибки в учете.

"НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА" (ФРГ). Правительство бывшей ГДР лишило в 70-е годы родительских прав целый ряд диссидентов, дети которых были насильственно отданы на воспитание приемным родителям. Доказательства этому были недавно обнаружены в соответствующих архивных документах.

"ДУМА" (Болгария). Около 40 тыс. молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет покинули Болгарию в прошлом году, что составляет примерно половину общего числа эмигрантов.

"ИНДЕПЕНДЕНТ" (Великобритания). Пока обыватели доказывают друг другу, что в тех нарядах, которые представляют на показах мод известные модельеры мира, в метро и автобусах ездить, да и просто ходить по улицам невозможно, Дизайнеры упрямо продолжают свое дело. Вот, например, что предлагает модницам английский модельер Хелен Сторн. Ее маски можно менять в зависимости от настроения, погоды и т. д., превращаясь то в лошадь, то в кошку, то в лису.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно