Примерное время чтения: 2 минуты
52

"INTERFAX" (07.08.1991)

* Городские власти Волгограда решили закрыть пост номер один на аллее Героев у памятника жертвам, павшим при обороне города. До сих пор на посту несли ежедневную вахту с оружием в руках городские школьники. Но этим летом в пик 35-градусной жары дети стали слишком часто падать в обморок.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", эксперты - радиологи зафиксировали повышенный фон радиации от плит черного гранита на братской могиле, превышающий среднюю норму в два-три раза.

Пока принято решение приостановить дежурство на посту номер один до сентября.

* За январь - июнь 1991 г. на территории России зарегистрировано 156 тысяч пожаров. Это чуть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Госкомстат РСФСР.

Ущерб от пожаров в первом полугодии текущего года в целом по республике составил 191 млн. руб. Погибло 4,1 тыс. человек, сгорело около 26 тыс. голов скота.

Огромный ущерб наносят лесные пожары. По данным Госкомстата России, в 1990 г. в республике было охвачено огнем 1,4 млн. гектаров лесных площадей. Сгорело 23 млн. кубических метров леса на корню.

За нарушение или невыполнение правил пожарной безопасности ежегодно привлекается к административной ответственности около 500 тыс. человек. Сумма наложенного штрафа составляет более 4 млн. руб. в год.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно