Примерное время чтения: 2 минуты
89

Госстрах предупреждает

Недавно вас обокрали, имущество было застраховано. Со второго апреля повышены цены практически на все товары. По какой цене - старой или новой будет выплачиваться страховка? Договор страхования имущества заключен до 2 апреля.

Семья Ильиных, Вологда

ЕСЛИ договор имущественного страхования был заключен до второго апреля с. г., то для того чтобы при наступлении страхового события получить соответствующее возмещение по действующим ценам, нужно его переоформить, так как в связи с реформой розничных цен органами Госстраха были повышены тарифные ставки платежа по добровольным видам имущественного страхования. Если же он не переоформлен, то соответственно и страховое возмещение будет производиться по ранее действовавшим ценам.

Страхователи, которые имеют действующие договоры по старым правилам страхования средств транспорта, могут произвести соответствующую доплату страхового платежа, и в случаях наступления страхового события страховое возмещение им будет выплачено с учетом действующих цен на ремонт. Естественно, что эти доплаты должны быть произведены до наступления страхового события.

Кроме того, страхователи могут заключить дополнительные договоры, доведя страховую сумму до 3-кратной действительной стоимости автомобиля отечественного производства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно