Примерное время чтения: 2 минуты
117

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (16.10.1991)

* Предусмотрительные японцы избавились теперь от необходимости ходить в поликлинику с баночкой: сразу три японские фирмы предложили покупателям монтирующуюся в унитазы контрольную систему, измеряющую мочу на цвет, а также на количество сахара, белка и крови. Помимо этого система содержит электронный манометр, способный за время исполнения японцами известной процедуры измерить их давление и частоту пульса.

"Радикал" N 31

* Жевательная резинка во рту водителя уменьшает риск попасть в автокатастрофу. По данным одного японского исследования, проведенного среди таксистов и водителей- любителей, жевание при езде значительно повышает их реакцию - они реагируют быстрее на дорожные знаки и сигналы светофоров и обращают больше внимания на горизонтальные маркировки. До сих пор научным объяснением этого факта является то, что жевание стимулирует деятельность участка головного мозга, контролирующего двигательные функции человека.

"Семь с плюсом" N 32

* Интересное мнение о роли секса в семейной жизни высказала психиатр из Ванкувера Сюзан Батт (в прошлом одна из сильнейших теннисисток Канады). Она утверждает, что семейные пары должны воспринимать секс как простые физические упражнения, своего рода аэробику, но после того, конечно же, как окончится "период романтической любви". Этот период, по убеждению ученого, длится от трех до пяти лет, после чего многим семьям необходимо пересмотреть свое представление об интимной жизни, поскольку именно сексуальные отношения зачастую являются причиной разладов. Страсть и эмоции, считает Батт, должны уступить место "новым формам эмоциональной близости, товарищества и сексуальной активности". Все это она определяет тремя понятиями: спорт, удовольствие и радость.

"Провинция" N 6

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно