79

НЕОФИЦИАЛЬНО ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ (03.11.1991)

Офицеров просят чуть-чуть подождать

КАК минимум 10 тыс. офицеров из частей Советской Армии, выводимых из Германии, станут в следующем году петербуржцами, 5 тысяч - туляками. Именно в этих областях вскоре начинается строительство 15 тыс. коттеджей, как говорится, из всего немецкого, и с отводом больших участков земли.

Более "крутая" - испанская программа строительства жилья для военнослужащих вот-вот начнет набирать обороты. Осталось отвести землю для десятков домостроительных комбинатов.

Не дремлет и Министерство обороны СССР. В 1991 г. им будут сданы 81 тыс. квартир, в 1992 г. - 93 тыс., далее - по нарастающей. Учитывая, что в СССР примерно 192 тыс. семей бесквартирных офицеров, можно утверждать, что через 2 года их проблемы будут решены.

Чурбанов отдувается за всех

ИЗВЕСТНО, что 29 августа 1991 г. Верховный Совет СССР выразил недоверие Коллегии Прокуратуры Союза и принял отставку генпрокурора Н. Трубина, который, впрочем, продолжает исполнять обязанности. С тех пор у проштрафившихся руководителей стала наблюдаться полная либо частичная "амнезия". Например, на запрос народного депутата СССР Н. Иванова сообщить местонахождение более чем 40 лиц, осужденных по известному "узбекско-кремлевскому" делу о коррупции, Н. Трубин "вспомнил" о судьбе лишь трех бывших функционеров. Оказывается, Председатель Совета Министров УзССР Н. Худайбердыев и первый секретарь Каракалпакского обкома партии, сват Ш. Рашидова К. Камалов, осужденные Верховным судом СССР в сентябре и декабре 1989 г., соответственно, к 9 и 15 годам лишения свободы, уже находятся дома "в связи с болезнью". С той же формулировкой покинул места заключения и бывший управляющий делами ЦК КП Узбекистана Т. Умаров.

Это позволяет предположить, что судьбы других партбоссов сложились после осуждения не менее благополучно.

Такой финал знаменитого "узбекско-кремлевского" дела наталкивает на удивительно простой вывод: воровать надо помногу! Это почти безопасно. Отдувается за всех Чурбанов - за него хлопотать некому.

У мафии руки длинные

НА КУРИЛАХ живут люди разных национальностей, но представителей Кавказа здесь немного - климат не тот. Однако в последнее время тут появились десятки новых лиц, преимущественно представителей солнечного Закавказья. Кстати, в паспортах у новоявленных курильчан - местная прописка.

А притягивают их Курилы не экзотикой, а тем, что благодаря соглашению правительств СССР и Японии жители Южных Курил имеют возможность ездить в Японию без виз. Так что "курильчане" с Кавказа теперь могут производить торгово-закупочные операции свободно. А барыши это сулит фантастические: японские машины, купленные в Стране восходящего солнца буквально за гроши, в России стоят многие тысячи, а на Кавказе - и того дороже.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно