Примерное время чтения: 3 минуты
61

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (11.02.1992)

* По степени цинизма переплюнули всех работники кохтла- ярвеского бюро обрядов. Под соусом энергетического кризиса, предлагая катафалк для "последнего парада", они требуют с родственников покойного 40 литров бензина натурой. А в так называемой мебельной мастерской, где изготавливают гробы, крест на могилку сделают при условии, если родственники принесут свой деревянный брус.

"Эстония", N 20

* На Игарском лесопильном перевалочном комбинате проводится длительный медицинский эксперимент. В нем добровольно участвует группа рабочих. Суть эксперимента - пользование медицинским препаратом, который защищает организм от переохлаждения. Этот препарат - хорошо всем известный аспирин, у которого открыты новые защитные свойства. Как сообщает наш корреспондент, дровосеки чувствуют себя хорошо. Не болеют. Эксперимент проходит успешно.

"Спасение", N 4

* Правила китайского интерьера основываются на древнем учении "фан шу-ай". В доме обязательно должен быть аквариум с постоянным числом рыбок, которые впитывают в себя все неприятности. Над входной дверью необходим колокольчик - он как "фонарь, который освещает путь всему доброму в дом". Кровать должна быть обращена головой на север. А рабочий стол в кабинете или в офисе должен обязательно находиться напротив двери, чтобы тот, кто за ним сидит, был в "Командной позиции". И стоять он должен не строго напротив, а несколько наискосок, если вы сидите спиной к двери, обязательно повесьте перед собой зеркало. Если верить фан шу-ай, это благоприятно отразится на вашей карьере.

"Частная жизнь", N 2

* К исполняющему обязанности премьер-министра Т. Сигуа обратился директор Тбилисского зоопарка с просьбой вернуть зверей в клетка. Его слова была восприняты как неуместная шутка, но, как выяснилось впоследствии, по указанию 3. Гамсахурдиа я резиденцию правительства из зоопарка была доставлены экзотические животные: австралийские лебеди, павлины, бенгальский тигр, косули, лошади арабской породы. Все животные возвращены в зоопарк, кроме тигренка, умершего по дороге.

Агентство новостей "Юг-1"

* Президент одной из "теневых" фирм привел любопытную и, по его словам, достоверную статистику взяточничества. Выделка меха дает теневикам свыше 7 миллионов рублей, и более двух из них уходит на взятки - треть дохода. И это вовсе не рекорд - люди, занимающиеся нелегальным ремонтом радиоаппаратуры и телевизоров, "отстегивают" на взятки 45- 50 процентов своего заработка, а те, кто чинит автомашины, - больше половины. Любопытны и цифры, показывающие, сколько кому достается на лапу. Финансово-контрольные органы забирают себе пятую часть взяток, народные депутаты чуть поменьше - 18 процентов, а самыми "порядочными" (относительно, разумеется) оказались работники правоохранительных органов - на их долю осталось 16 процентов.

"Столица", N 5

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно