Примерное время чтения: 3 минуты
151

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. Жизнь потонула в грязи

МНЕ 19 лет, я симпатичная, стройная, умная, всегда хорошо выгляжу. Но знал бы кто, чего мне стоит эта дежурная улыбка, сколько горечи она скрывает.

Мои родители пьют - пьют безбожно, запоем. Отца уволили по 33-й статье - за пьянство, и вот уже 7 месяцев, как он сидит дома и не собирается устраиваться на работу. Мама тоже чуть не лишилась работы по этой же причине. Не могу смотреть, как он издевается над мамой: постоянно избивает ее, тянет с нее деньги. Он уже не соображает, что делает, может ударить тем, что под руку попадется. Невыносимо больно видеть, как она пресмыкается перед ним, как безропотно выполняет все его приказы, каким затравленным, диковатым стал ее взгляд.

А я? Стыдно признаваться, но я дерусь с ним, бью родного отца! Ведь если бы не я, он давно бы убил маму. Когда я бросаюсь на ее защиту, этот зверь набрасывается на меня с кулаками.

Хватит ли у меня сил не сломаться, не превратиться в такое же забитое, невменяемое существо, как мама? Она уже давно махнула на себя рукой, ей ничего не надо, только бы выпить, уснуть, забыться и не видеть этого непрекращающегося кошмара. Пьянство матери добивает меня окончательно. Но как изменить эту страшную жизнь?

Моя жизнь потонула в грязи и смраде. Еще три года назад наша квартира была как игрушка, а сейчас... Я никого не приглашаю к себе в гости: мне стыдно. Стоило мне на месяц уйти из дома к подруге, как дом превратился в заплеванную и вонючую помойку. Ведь я в семье и домработница, и лакей. А этот постоянный мат! Кроме "сука" и тому подобных выражений, у отца для нас с мамой не находится слов.

Если бы кто знал, как хочется вырваться из этого ада, но мне некуда идти! Говорят, яблоко от яблони недалеко падает, но я рискну опровергнуть это утверждение на собственном примере. Я не хочу быть ни наркоманкой, ни пьяницей, ни шлюхой. Хочу заслужить право называться человеком, и это письмо - попытка сотворить свою судьбу, пусть даже и таким странным способом. Очень надеюсь, что найдется человек, который поможет мне хоть как-то изменить жизнь.

Анжелика, Усть-Кут

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно