108

О ГРУСТНОМ. Шумел-горел пожар московский

ДАВНО не видела столица такого пожарища, как по сложности тушения, так и по количеству пожарных, принимавших участие в его ликвидации.

Вначале загорелась трехкомнатная квартира на 22-м этаже жилого дома на проспекте Маршала Жукова, затем через лоджии огонь перекинулся выше. Дым и гарь заполнили лестничные площадки и лифты, температура становилась невыносимой. Жильцы, находившиеся на 22-25-м этажах, оказались заблокированными и взывали о помощи. К горевшему дому прибыли 34 пожарные машины, но техника в данном случае мало чем могла помочь находившимся в огне, слишком высоко они оказались.

Потушили пожар через шесть часов, а печальный итог его таков: полностью огнем уничтожено 5 квартир, 15 повреждены (обгорели двери, окна, полы, балконы). В квартире, с которой началась трагедия, обнаружены три сильно обгоревших детских трупа и один взрослый. Известно, что в помещении находился еще ребенок, но он пока не найден. Ценой неимоверных усилий пожарники спасли 18 человек, но есть пострадавшие и среди спасителей - 11 бойцов получили ожоги разной степени тяжести, трое из них госпитализированы.

Причины пожара выясняются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно