Примерное время чтения: 2 минуты
216

СНИМАЕТСЯ КИНО. Таджикская "Love story"

Творческая династия Бондарчуков - Сергей Федорович и его сын-клипмейкер Федор готовятся к съемкам в первом полнометражном художественном фильме студии "Art Pictures Group" - "Синяя армия".

ЭТО первый опыт объединения ведущих российских клипмейкеров в кинематографе. Режиссером картины стал Степан Михалков, сценаристами - Федор Светана и Степан Михалков "по мотивам сценария Ивана Охлобыстина" (на такой закрученной формулировке настоял г-н Охлобыстин после того, как г-да Светана и Михалков за два месяца трансформировали его первоначальный сценарий до неузнаваемости).

Действие картины развернется в двух исторических пластах - в 30-х годах, когда в Туркестане шли войны с басмачами ( деда в молодости сыграет Федор), и в наши дни, где роль деда сыграет Сергей Федорович, а внука - его сын. На нашу просьбу "емко сформулировать содержание фильма" в "APG" ответили, что это "неидеологизированный вестерн о взаимоотношениях двух поколений". Федор же, тот, который Бондарчук, ответил, что фильм - о любви.

Съемки картины "Синяя армия" начнутся в сентябре в Таджикистане, в городе Исфара. А к новому году создатели планируют закончить монтаж. Продюсером картины станет Федор Бондарчук, фильм представит Игорь Попов.

Примечательно также, что это будет первый отечественный фильм, снятый в системе "Долби стерео" (объемное звуковоспроизведение), без иностранного участия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно