143

СОВЕТЫ "СТРОГОГО ЮНОШИ". Во всех нарядах хороша

Глупо встречать Новый год в пижаме или в деловом костюме. Лучше всего - в оригинальном новогоднем наряде, а для этого пригодится не только ваша фантазия, но и любые имеющиеся в доме вещи. Можно появиться в костюме гостьи с другой планеты, смело пустить в ход старые занавески, другие уже ненужные вещи, вплоть до обрезков водопроводных труб...

* ЕСЛИ вы "не созрели" для такого костюма, можете придумать антуражный туалет "рождественская елочка", приколов к платью еловые веточки, украшенные бижутерией.

* ЕСЛИ вы поклонница фольклорных нарядов, а в бабушкином сундуке оказалось расшитое, цветным узором и бисером платье, - доставайте, вам позавидует сам Ральф Лорен, ведущий американский модельер, создавший в этом году русскую коллекцию. Можно вспомнить парадные балы в начале века, когда всем дамам надлежало появляться в русских народных одеждах.

* СДЕРЖАННЫЕ и благовоспитанные женщины могут быть спокойны - блистать не значит блестеть, тем более что наступающий год отвергает все блестящее и аляповатое.

* В ЗЕНИТЕ моды - ампирные линии, стиль "старинный замок". Длинные платья, как бы обволакивающие фигуру. Прилегающий короткий лиф с небольшим фигурным декольте, естественная плавная линия плеча, рукава с высокой проймой и чуть длиннее необходимого. Сочетание бархата насыщенных тонов, драгоценных камней (рубин, сапфир, изумруд) с прозрачными шелками пастельных тонов.

* РОМАНТИЧЕСКИЕ натуры могут надеть узкую длинную юбку с разрезом или вязаную без разреза, и роскошную блузку из мягкого шелка, крепдешина, вуаля в стиле денди с пышным жабо и большими кружевными манжетами на широких рукавах с застежкой в виде гирлянды из обтянутых кружевом или материей пуговиц. Супермодны камзолы и рединготы из мягкой шерсти или бархата.

* ЕСЛИ нет средств на шикарные туалеты и вы решили в новогоднюю ночь остаться дома, можно облачиться в белоснежную простыню, изображая кентервильское привидение, или заняться спиритизмом, вызывая дух синей Собаки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно