Примерное время чтения: 10 минут
322

Девять месяцев страха - и головная боль на всю жизнь

Однажды ученики Иисуса Христа обратились к Учителю с просьбой объяснить им, что такое страх. И Он привел их в дом, где только что родился ребенок...

Суть данной притчи вполне ясна: все, что вы раньше знали о страхе, - ничто по сравнению с переживаниями за здоровье маленького человека. И всю оставшуюся жизнь мать, как и все девять месяцев беременности, будет связана с ним "пуповиной"... страха, хотя некоторые скажут "любви и радости".

Дети рождаются от взгляда

ИЗВЕСТНО, что материальное тело, в котором человек рождается, начинает развиваться только после зачатия. А существует ли что-нибудь до него? Оказывается, образ будущего ребенка возникает, когда мужчина и женщина посмотрели друг другу в глаза. Еще ничего не произошло, а информация о ребенке уже существует. Возникает вопрос: "Из чего формируется его образ?" Из эмоции. До любого физического рождения сначала возникает эмоциональный образ будущего человека, потому что взгляд - это одно из сильных проявлений сексуальной эмоции - инстинкта продолжения рода.

Эмоциональное тело будущего человека формируется задолго до его рождения, влияя впоследствии и на физический организм ребенка. То, какой была эмоциональная жизнь его родителей в период знакомства, ухаживания, сексуальных встреч, играет важную роль в составлении генетического кода их потомка. Кроме того, на этот процесс серьезное влияние оказывают стрессовые ситуации, которые произошли у каждого из родителей либо до совместной жизни, либо в их браке.

Мальчик К., 10 лет. Заикание с 3 лет. Причина - развод родителей во время беременности матери.

Девочка А., 5 лет. Приступы удушья по ночам. Причина - смерть бабушки за 4 года до ее рождения.

Девочка, 3 года. Олигофрения. Причина - страх наследственного заболевания по линии отца.

Близнецы Л. и Н., 6 лет. Бронхиальная астма. Причина - несогласие родителей матери с тем, что она выбрала себе такого мужа. Дословно: "Нечего было за плебея выходить замуж, тем более рожать от него детей".

Этот список можно продолжать бесконечно. Как видите, физическая болезнь проявляется в маленьком человеке либо сразу, либо спустя какое-то время. И возникает она только при одном условии - когда накопленный страх меняет здоровую гормональную формулу. Ум как таковой у ребенка еще не работает и не может оценить ситуацию, зато его "клеточный уровень", как магнит, притягивает к себе все страхи и проблемы ближайшего окружения: родителей, бабушек, дедушек и т. д.

"Клеточный уровень" - одно из основных понятий в науке строения человека. Он включает в себя все, кроме уровня ума или уровня осознания: химические и гормональные процессы в организме, интуицию, память, подсознание. Но самое ценное в клеточном уровне - это его способность хранить всю информацию о том, что было, что есть и что будет. Именно оттуда специалисты нашего центра считывают информацию о причинах болезней. Итак, мы подходим к самому интересному в нашем исследовании детских болезней.

Взрослые вспоминают свои прошлые обиды и страхи, учатся от них освобождаться, а в результате выздоравливают дети. У вас может возникнуть закономерный вопрос: "Как это происходит?"

Наследственность - отраженный страх родственников

ТЕПЕРЬ представим себе, что в вашем роду существует наследственная болезнь. Как правило, это связано с психическими расстройствами, поражениями центральной нервной системы. Психически больной человек в семье - трагедия для всех близких родственников, а значит, количество страха по поводу рождения ненормальных детей возрастает в каждом поколении все больше и больше.

Итак, молодая женщина знакомится с мужчиной, в семье которого есть умственно отсталый человек. Этот невыгодный факт скрывается им до поры до времени. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Выйдя замуж и забеременев, молодая женщина в голове все время будет крутить одну и ту же "пластинку": "Господи, неужели мой ребенок будет таким же?" И вот здесь может сработать система отражения страха, потому что этого боятся родители, этого боится сама мать, этого боятся все остальные родственники. И шанс родить здорового человека уменьшается с каждым страхом.

Что можно посоветовать?

ПЕРВОЕ, и самое сложное, - разрешить себе родить больного ребенка. Мысленно представить всю картину его жизни и простить себя за то, что вы слабее законов природы. Необходимо научиться преодолевать лень и работать с этим страхом всякий раз. Конечно, это сложная работа, но она дает реальный шанс родить нормального ребенка. Чем трястись от страха, что в семье будет "даун", лучше помнить о действии закона отражения: есть страх - есть проблема, освободились от страха - родили здорового человека. Разве это не достойно внимания?

Чтобы вы лучше поняли, как действует система отражения, расскажем, как на эту тему был проведен научный эксперимент. Две клетки (одна здоровая, другая больная) были помещены в разные вакуумные колбы, стоящие друг против друга. Через какое-то время здоровая клетка начала болеть и погибла. То, что в вакууме нет никакой передачи энергии, понятно. Значит, действует не что иное, как система отражения. Почему же тогда не произошло наоборот? Ведь могла же больная клетка отразить здоровую и выздороветь? Факт остается фактом - не могла, потому что в нашем мире работает только система отражения страха.

Единственное, что помогает преодолеть этот неумолимый закон, - способность человека рождать внутри себя настоящую Любовь. В эти моменты страх не существует на "клеточном" уровне, и больная информация меняется на здоровую. А в физическом организме начинает вырабатываться "лекарство" - ферменты, способные исцелить заболевание. Когда будущая мать умеет, помимо всего прочего, признаваться в своих страхах и освобождаться от них, система отражения страха превращается в систему отражения Любви, и ребенок, находясь внутри утробы, исцеляется до того, как он появится на свет.

Теперь мы с вами увидели, что наследственность - это не что иное, как отраженный из поколения в поколение страх перед неизлечимыми заболеваниями. И в этом смысле сюда можно отнести не только психические расстройства, но и многие другие болезни: рак, туберкулез, нарколепсия, астма, аллергия, диабет, инсульт, инфаркт и т. д. И генетически это обусловлено очень незначительно. Что-то влияет на работу гена, и это "что-то" лежит за пределами физического организма. Иначе почему не в каждой последующей семье "больного рода" появляются нездоровые дети?

"Там в пруду кто-то страшный..."

ПОМНИТЕ мультфильм про Крошку Енота? Он решил, что в пруду сидит кто-то страшный, потому что каждый раз видел его с палкой в руке и не мог понять, что это - его собственное отражение. Но когда он отбросил палку в сторону, наклонился к воде и улыбнулся, то "страшный енот" исчез, а на его месте возник милый и добрый друг... Теперь представим, что нечто подобное происходит и в мире людей.

Среди духовно-эмоциональных законов есть один, который не требует вмешательства ума, - закон отражения. Как бы вы себя ни вели, что бы ни делали, всегда ваш организм будет отражать эмоцию человека, с которым вы общаетесь. Представьте себе, что вы находитесь напротив кого-то, кто ест лимон. Во рту у вас обязательно появится слюна, хотя никакого лимона вы не ели. Вы знали, что он есть у другого человека. Об этом знала ваша голова, в сознании которой родился образ лимона. Вы родили образ, а слюна выделилась реально. Так и эмоция человека, с которым вы общаетесь, автоматически рождает в вашем организме химические процессы. И чем сильнее ваши эмоциональные отношения, тем сильнее действие системы отражения.

Беременная женщина заключает в себе не просто другую физическую жизнь, она образует с ней единый эмоциональный кокон. Все чувства и переживания в этот период становятся более обостренными и потому, с нашей точки зрения, более разрушительными. Ребенок может только отражать страх матери, не оценивая и не осознавая его. Он, как губка, впитывает в себя всю "прелесть" человеческих отношений, реагируя на это химически и гормонально. Плюс ко всему, духовно-эмоциональная структура, подчиняясь закону отражения, обладает свойствами зеркала. И теперь представьте, женщина, находясь в "интересном положении", либо кричит, либо ругается с кем-то из своих близких, а внутри ее организма, на его клеточном "зеркале", рождаются картинки, где нарисованы гримасы обиды, гнева, агрессии. Именно такую информацию будет воспринимать душа ребенка, за которой всегда остается право выбирать между жизнью (рождением) и смертью (не рождением). И что же она видит в материнском "зеркале"? Страх. И ничего, кроме страха: и муж-то ее не любит, не холит, не лелеет, бросить хочет, внимания уделяет мало, к ребенку интереса не проявляет и т. д.

И если ребенок все-таки рождается, то он обречен на болезни. Но если нет "страшного" в пруду, нет причины для болезни.

Стыд убивает способность к оплодотворению

СЕКСУАЛЬНЫЕ отношения, как правило, преследуют цель продолжения рода. Это инстинкт, и значит, с ним бороться бесполезно.

Но существуют люди, для которых этот аспект любви остается нереализованным по разным причинам: неспособность к рождению детей либо обусловлена генетически, либо в основе заболевания бесплодием лежат духовно-эмоциональные причины - страхи, обиды на близких, скрытые материальные желания. Вы можете спросить, каким образом физиологические процессы организма зависят от таких эфемерных вещей, как эмоции? Теперь, когда вы знаете о законе отражения страха и его способности передаваться из поколения в поколение, то вам станет ясно, почему многие заболевания, в том числе и бесплодие, становятся реальными. На "клеточном уровне" человека заложена вся информация о болезнях. Они "живут" в нас, не проявляясь материально, до определенного момента, пока не произошла стрессовая ситуация... Вот почему точное определение давнего (умом забытого) стресса так необходимо для успешного лечения.

В случае с бесплодием, как правило, наличие заболевания становится известным только при обращении к врачу за консультацией, когда не происходит зачатия ребенка после многочисленных сексуальных попыток. И вот здесь возникает проблема: последующее лечение во многих случаях не приносит положительных результатов. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, расскажем одну интересную историю из нашей практики. Молодая женщина многие годы осаждала не одну гинекологическую клинику, желая решить проблему своего бесплодия. Отчаявшись, она обратилась к нам в центр. Из ее слов нам стало ясно, что она давно уже размышляет на тему, откуда возникают болезни и почему они так упорно не отпускают человека. Открытие, которое ей пришлось совершить относительно своего внутреннего мира, перевернуло ее отношение к данной проблеме. Оказывается, у нее есть родной брат, которого эта женщина всегда глубоко и преданно любила, как... мужа (!). И только он мог бы стать отцом ее ребенка, а не тот человек, с которым она прожила в законном браке больше десяти лет. Конечно, она пережила эмоциональный шок. Но признание этой правды помогло ей избавиться от "семейного проклятия", которым она окрестила свою постыдную привязанность к родному брату и которую считала смертным грехом, требующим наказания. Вот так эмоция стыда сделала больным то, что не имело под собой никаких природных оснований.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно