Примерное время чтения: 3 минуты
129

Американцы похоронили "акулий хрящ"!

ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "АиФ. Здоровье" неоднократно писал на своих страницах о том, что пищевая добавка Shark cartilage (Акулий хрящ) никакой панацеей от онкологических заболеваний не является. Министерство по антимонопольной политике РФ потребовало прекратить рекламу Акульего хряща как основного средства в борьбе с раком. Тем не менее производители и распространители этой пищевой добавки лишь меняли ее название и продолжали играть на чувствах тяжелобольных людей, сбывая свой продукт.

В 1998 году в США были опубликованы результаты исследований воздействия Акульего хряща на онкологических больных. Три месяца 60 пациентов с различными раковыми заболеваниями регулярно принимали экстракт Акульего хряща. Никакого влияния добавки на развитие болезни обнаружить не удалось. Состояние некоторых больных ухудшилось или оставалось стабильным. Несколько человек в ходе исследований умерли.

Но "хрящ" не сдавался. На российский рынок "хрящи" поставляла компания Sport Labs, основным рекламным слоганом которой было утверждение о том, что акулы раком не болеют. Президентом компании является сын автора книги об акулах и их антираковом иммунитете, что само по себе могло бы заставить задуматься доверчивого потребителя, но...

А вот теперь, похоже, акульему беспределу положен конец! На прошедшей в Сан-Франциско конференции Американской ассоциации раковых исследований онколог Джон Харшбергер сделал доклад, в котором сообщил, что, по результатам исследований, у акул обнаружены 23 формы раковых опухолей, в том числе рак печени, лимфомы и даже самого хряща.

Сделайте же, наконец, выводы, дорогие читатели!

Тихий убийца

НАСТОЯЩЕЙ научной сенсацией стало недавнее открытие профессора Дэвида Койхена из Университета Карнеги-Меллона в сотрудничестве с микробиологами и иммунологами еще пяти американских университетов. Им удалось доказать, что стресс человека влияет на синтез в организме цитокинов - белков, регулирующих работу иммунной системы.

Ученые считают, что стрессовые гормоны влияют на развитие простатита, диабета, гипертонии, импотенции, артрита, расстройств желудочно-кишечного тракта. Стресс поражает и клетки мозга, вызывая снижение и даже потерю памяти.

В США стрессам подвержено более 43 процентов населения. В Японии от производственных травм умирает более 50 тысяч человек, 17 процентов - на рабочем месте, остальные - по окончании рабочей недели - в ночь под выходной. Медики называют стресс главным врагом человека в XXI веке, а финансирование изучения стресса и методов борьбы с ним во всем мире растет стремительными темпами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно