Примерное время чтения: 2 минуты
42

Колечко в пупке лечить не дает

ПЕРЕД работниками служб спасения возникли новые проблемы, в частности из-за моды на пирсинг. Металлические "фенечки" на разных частях тела, которыми так увлекается молодежь, создают трудности при проведении томографии, сканировании с помощью магнитно-резонансной установки, когда металлические объекты экранируют искомые увечья или вызывают интерференцию электромагнитных полей.

Из 28 докторов, обслуживающих отделения экстренной помощи в Великобритании, только шесть знали, как удалить металлическую "ювелирку". Остальные считали, что все эти клипсы и серьги иначе как вырезанием соответствующих участков кожи не устранить. Дело в том, что раньше доктора обращали внимание лишь на аллергические реакции и инфекции, вызываемые пирсингом, и лишь немногие знали, что устранить металлические штучки можно путем простого вывинчивания.

Дышите через нос

НА ПРОТЯЖЕНИИ последних лет во всем мире неуклонно увеличивается количество новых случаев астмы. Озон, свинец, угарный газ (СО), двуокись серы (SO2) и двуокись азота (NO2) провоцируют развитие астмы, увеличивают выраженность астматических симптомов у чувствительных пациентов. Наиболее опасны озон и двуокись серы. Их действие зависит от концентрации в воздухе и длительности контакта. Дыхание через нос в какой-то степени защищает от негативного действия двуокиси серы, поскольку этот хорошо растворимый в воде газ быстро поглощается слизистой рта.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно