Примерное время чтения: 6 минут
183

Нация должна возрождаться

Продолжение. Начало в "АиФ. Долгожитель"N 12

Душе необходим Хлеб

- Отец Анатолий, первую беседу мы закончили на том, что русскому человеку необходимо как можно быстрее вернуться к православной вере, традициям и устоям наших предков?

- Именно! Сохранить свое здоровье (или поправить его), здоровье своих детей и внуков, наконец, здоровье всей нашей страны можно, только встав на дорогу, ведущую к Храму.

Россияне заинтересованы в том, чтобы нация не гибла, а возрождалась, чтобы крепло доставшееся нам от предков как самое бесценное наследство - Православие. А для этого каждому нужно определиться и дать себе ответ, с кем он: с теми, кто создает биологически активные добавки, синтетическую и полусинтетическую пищу и ее разрозненные компоненты, кто все это бездумно принимает, кто "заряжает" мази и продукты питания сатанинской силой, кто отчуждает больных от врачей, кто пишет и издает книги по самолечению?

Все они, в конечном счете, отрицая Бога и Церковь, ведут, управляемые сатаной, души людей в ад. А нам, православным, не пора ли, пока не поздно, найти единственного своего пастыря и неуклонно следовать за Ним - Светом и Истиною, Который на все века сказал: "Аз есмь Путь, Истина и Живот"?

В настоящее время особенно распространились маловерие и греховность, именно поэтому так часты болезни, являющиеся следствием греха.

Дал же Господь человеку заповедь: обладать всеми благами земли и потреблять в пищу естественные продукты и быть хозяином земли. Естественно, хозяин должен быть благоразумным, ибо неблагоразумный хозяин только испортит свое хозяйство или изведет его. Человек поступает как неблагоразумный хозяин, поэтому он загадил свою землю - хозяйство и оказался перед экологической катастрофой. И даже не осознал это!

Вместо того чтобы исправлять положение и вкладывать свой труд и деньги в разработку программ и технологий, направленных на устранение и предупреждение экологических нарушений, он стал разрабатывать продукты питания искусственные и полуискусственные, стал "химичить" над своей пищей, травить людей и самоуничтожаться. Отвергнув естественную, Богом данную пищу и заменив ее на искусственную, человек, как хозяин нерачительный, неминуемо терпит крах, забыв заповедь Божию: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя - вам сие будет в пищу" (Быт. 1,29).

Сегодня россиянам как никогда нужно помнить, что люди, по учению Святых Отцов Церкви, нуждаются не только в хлебе насущном в узком понимании этого слова - повседневной пище - источнике вещественной энергии, но и в благодатной, невещественной энергии, исходящей от Бога. То, в чем нуждается наше тело, - это как бы хлеб с маленькой буквы; душе же необходим Хлеб - с большой буквы.

- В чем же он, этот самый необходимый для человека Хлеб, отец Анатолий?

- В Божием Слове, которое можно получить при чтении Евангелия и Псалтыри - этих Боговдохновенных книг. Слово Божие имеет благодатную силу, способную влиять на нашу душу непосредственно, помимо рассудка.

Благодатная сила Божия может озарять дух человека, открывать великие тайны, недоступные нашему разуму. В церкви значительная часть богослужения состоит из Слова Божия. И если слушать то, что читается в храме, то наша душа озарится духовным благодатным светом, напитается духовной пищей. Вот тогда-то и начнется духовное оздоровление человека, без которого немыслимо оздоровление телесное!

Отец Анатолий и "АиФ. Долгожитель" советуют:

Перво-наперво старайтесь употреблять в пищу натуральные продукты. Как бы ни были красиво упакованы и разрекламированы импортные рафинированные масла и прочее, следует избегать их приобретения.

Покупайте, пока еще есть в продаже, нерафинированное подсолнечное масло, нерафинированный сахар (вообще сахар лучше заменить медом), муку грубого помола, овсянку "Геркулес" (только не "Экстра"!), черный хлеб, который предпочтительней белого из-за большого содержания в нем витаминов и пищевых волокон.

Если по каким-либо причинам не удается избежать употребления рафинированных продуктов, нужно включать в ежедневный рацион хотя бы одно из блюд, богатых пищевыми волокнами, минеральными солями, витаминами, конечно, естественного происхождения: салаты, свеклу, капусту, петрушку, яблоки, морковь и другие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, мармелад (он выводит токсины из организма) и другие натуральные продукты.

Все они не только содержат ценные природные компоненты, но и способствуют сорбированию и выведению из организма различных токсических веществ, "вредных" микроорганизмов, избыточного количества холестерина. Они также прекрасно очищают кишечник от конечных продуктов обмена веществ, способствуют росту резидентных, обязательных для нашего организма бактерий желудочно-кишечного тракта. При этом витамины, микроэлементы, минеральные соли отлично всасываются именно из цельных продуктов, а не каких-то экстрагированных, выделенных из них компонентов. Это обусловлено физиологическими процессами, запрограммированными Господом Богом.

В ряде регионов России нарушена экология, и продукты, приобретаемые в магазинах и на рынках, могут быть загрязнены солями тяжелых металлов, пестицидами, гербицидами, антибиотиками, нитратами, радионуклидами (особенно много их может быть в кочерыжке, твердых частях капусты, кожуре яблок). Не стоит отчаиваться! Я могу подсказать несколько очень простых, но чрезвычайно эффективных средств для снижения опасности их воздействия на организм.

Правила, которые должен знать каждый человек при приготовлении пищи:

Овощи, растения для салатов нужно замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем отварить в свежей воде. В результате этого на 60-80% снижается содержание в них нитратов.

При квашении, мариновании овощей количество нитратов падает за счет перехода их в рассол.

Если есть подозрения, что овощи, фрукты, мясо привезены из области, подвергшейся ионизирующему облучению, то также нужно принять меры. Для этого следует снять кожуру с овощей на 3-5 мм, с капусты - не менее трех листьев.

Чтобы приготовить мясо, его нужно вымочить в течение двух часов в соленой воде.

Очень мало накапливают радиоактивных веществ картофель, огурцы, помидоры, редис, капуста. Ими можно смело питаться так же, как и яйцами, поскольку скорлупа - надежная защита от радиации.

Полезны продукты естественного происхождения, в частности, морские, такие как кальмары и морская капуста, которые способны выводить радионуклиды из организма.

Питайтесь естественной пищей, данной нам Богом, благодарите за нее Господа, ходите в храм, берегите и умножайте Православие - веру наших предков.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно