Примерное время чтения: 5 минут
138

Голод или пилюли

Продолжение. Начало в "АиФ. Долгожитель" N 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 22, 24 за 2004 г., N 1, 2, 3, 5, 7, 8, 10, 12, 13, 15, 17, 18, 21, 23 за 2005 г., 1, 2, 3 за 2006 г.

ТРАДИЦИОННАЯ медицина всегда враждебно относилась к лечению голодом. У нас в середине столетия этот метод просто был запрещён, а первые скромные медицинские учреждения, пытавшиеся применить его на практике, ликвидированы по приказу Министерства здравоохранения. Да и сейчас этод метод всячески ограничивают и пытаются дискредитировать.

Современный врач, как правило, ничего не знает о лечебном голодании, ведь до сих пор о нём ни слова не говорят в медицинских вузах. Он не знает принципиальной разницы между частичным голодом, который приводит к дистрофии, и полным голодом, который оказывает огромное лечебное воздействие на организм больного. Ему неизвестна полная противоположность между обратимым голодом, не затрагивающим основные органы и ткани, и необратимым голодом, приводящим к гибели организма. Он по-прежнему рекомендует своим больным усиленное и полноценное питание, не понимая, что подкармливает в первую очередь болезнь, и не зная сути внутреннего питания организма, лишённого обычной пищи. Недаром академик Н. М. Амосов в книге "Преодоление старости" пишет: "Догму медицины "хорошее питание всегда полезно" следует заменить на противоположную: "Голод всегда полезен... Миф о вреде чувства голода тоже пущен врачами".

У лечения голодом имеются огромные преимущества в сравнении с обычной медициной. При лечении полным голодом больной обходится без лекарств, которые неизбежно отравляют организм и вызывают разнообразные побочные эффекты. Вред лекарств становится очевиднее с каждым годом, но могучая фармацевтическая промышленность неутомимо умножает их число и совершенствует лживую рекламу, опустошая наши скудные кошельки. Медицинская статистика показывает, что многие врачи даже лёгкие заболевания часто глушат сильнейшими лекарствами, прежде всего антибиотиками, умножая армию людей, страдающих непереносимостью к антибиотикам и другим лекарственным препаратам. При этом возникают новые формы возбудителей болезней, не поддающиеся прежним лекарствам. Парадоксально, но фактически врачи совершенствуют возбудителей болезней, с которыми потом не могут справиться.

Из предыдущих статей видно, что к лечению голодом прибегали, как правило, безнадёжные хроники, годами безуспешно лечившиеся в разных медицинских учреждениях, и получали неожиданный лечебный эффект. Следует отметить, что даже такие тяжелобольные никогда не умирали в процессе лечения голодом, в то время как в обычных больницах конвейер смерти работает непрерывно и безнаказанно для врачей.

Современный врач и его методы лечения рассчитаны, как правило, на отдельные заболевания ("врач на одну болячку!"), отсюда и далеко зашедшая узкая специализация врачей, хотя в организме всё теснейшим образом связано и локальных болезней не бывает.

Полный голод - это неспецифический, то есть биологический общеоздоровительный метод, мобилизующий и повышающий защитные силы организма, что позволяет одновременно лечить множество разных болезней, если среди них нет ни одной, противопоказанной этому методу лечения.

Как часто нам приходится слышать от врачей сакраментальные слова: "Ну что же вы хотите, ведь вам уже под восемьдесят лет!" А лечение голодом не знает возрастных ограничений. Более того, оно реально омолаживает организм. По заключению академика РАМН О. К. Гаврилова, "лечебное голодание можно рассматривать как естественный фактор стимуляции физиологической регенерации, приводящей к обновлению и омоложению клеток, тканей и химического состава организма".

Лечение голодом стирает память о прошлых заболеваниях, избавляя от возможных осложнений этих болезней в будущем. Оно перестраивает стереотип больного, делая его разумнее, самокритичнее, выдержаннее, повышает способность противостоять стрессу. Преимущества этого метода лечения столь велики, что его с полным основанием можно назвать медициной будущего.

Продолжение в следующих номерах "АиФ. Долгожитель"

Оцените материал

Также вам может быть интересно