Примерное время чтения: 3 минуты
270

Голливудский образ жизни

За год, проведенный в Калифорнии, я общался со многими суперзвездами, влиятельными продюсерами и рядовыми актерами и менеджерами. И я сделал вывод, что, несмотря на разницу в материальном положении, все они следуют определенным правилам, которые можно назвать просто: "голливудский образ жизни".

Актеры

Новичкам везде трудно - и в Москве, и в Лос-Анджелесе. Пока не пробил "звездный" час, придется мало спать, нерегулярно питаться и подрабатывать на стороне. К примеру, в Калифорнии насчитывается несколько сотен тысяч актеров, и абсолютное их большинство не имеет постоянной работы по специальности! Тяжело не только новичкам, но и профессионалам, которые имеют за плечами роли в кино и на ТВ, но еще не приобрели "громких имен". Мои однокурсники в театральной академии имени Ли Страсберга вечерами подрабатывают в кафе и ресторанах (паркуют машины, разносят еду, моют посуду и т. д.). Многие голливудские звезды начинали точно так же! Мишель Пфайффер одно время работала официанткой, Билли Зейн - водителем такси, Стивен Сигал - телохранителем. Таким образом, не теряя веры в "великую американскую мечту", молодые актеры половину дня учатся, половину - работают. Все свободное время они тратят на то, чтобы найти хорошего менеджера или заинтересовать какое-нибудь агентство, только тогда может появиться шанс попасть на кинопробы. Более опытные актеры, которые уже участвовали в телесериалах или играли роли второго плана, обычно имеют агентов и целиком зависят от "аудишнов" (теле- или кинопроб). Как это неудобно, я знаю по своему опыту. У меня очередной "аудишн" часто совпадал по времени с уроками в Калифорнийском университете (где за посещаемостью следят очень строго). Многие актеры вообще ничего не планируют на день, так как утром может позвонить агент или менеджер и вызвать на новые пробы. И кто знает, может быть, именно эти пробы - начало крутого взлета?

Продюсеры

Большинство их - настоящие трудоголики. Я уже знакомил читательниц "АиФ. Дочки-матери" с голливудским продюсером Бобом Ван Ранклом. Он участвовал в создании многих кинофильмов и известного телесериала "Тарзан", который недавно вновь был показан на одном из ведущих российских телеканалов. Боб встает в 5 утра, а с 7.00 он уже в офисе. В полдень - время ланча, которое голливудские продюсеры используют для встреч с потенциальными деловыми партнерами и обсуждения новых проектов. Затем (примерно с 14.30 до 17.30) в офисе идет работа над "текущими" делами. Вечером - ужин с друзьями или посещение спортивного клуба. Далее следует шестичасовой сон, и все повторяется сначала. А вся эта "ночная жизнь" - легенда, картинка для публики.

Звезды

Принято считать, что голливудские звезды могут позволить себе все - алкоголь, всевозможные сладости, полночные вечеринки и т. д. На самом деле конкуренция настолько высока, что даже признанные звезды не позволяют себе расслабиться. К примеру, знаменитый Микки Рурк начинает свой день в спортивном зале, где занимается боксом и бодибилдингом еще до завтрака. До наступления вечера Рурк успевает пообщаться со своим агентом и просмотреть сценарии новых фильмов. Помимо тренировок и деловых встреч многие известные актеры продолжают брать уроки актерского мастерства! Так что на "фабрике грез" трудно не только новичкам, но и суперзвездам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно