78

Дама в шляпке

С недавних пор в нашей жизни появилась возможность носить экстравагантные головные уборы и сумки. Ведь становятся очень популярными праздники на природе. Речь идет не о самопальных пикниках, а о светских вечеринках, организуемых порой известными клубами. Некоторые современные клубы имеют рядом с своими зданиями парк или сад. И очень часто в приглашении на такую светскую вечеринку указано, что появиться на ней нужно обязательно в шляпке.

О том, какие шляпы носить нынешними весной и летом и с чем их сочетать, рассказывает дизайнер Ирина БЕЛОПУХОВА.

Головной убор очень сильно меняет внешность женщины. А поскольку большинство из нас консервативны, мы не так часто решаемся надеть шляпку. А зря.

Главным назначением летних головных уборов по-прежнему остается защита от солнца. В этой связи никогда не потеряет своей актуальности классический вариант - шляпа с полями. Она несет на себе печать романтики и ностальгии. Тем не менее женщина, ее надевшая, никогда не будет считаться немодной.

Вне времени - маленькие шляпки в стиле 20-х годов. Для лета подойдут вязаные сеткой. Их можно расшить бисером. Такие шляпки хороши как вечерний вариант.

В Москве, да и в остальных русских городах практически перестали носить так называемые шляпки под костюмы, которые делаются из той же ткани, что и основной наряд. Именно такие шляпки носила принцесса Диана, а она была эталоном моды. Такое сочетание придает внешности особый шик, это можно назвать "высшим пилотажем". Но, к сожалению, у нас очень мало мастеров, которые могли создать такие головные уборы. И, даже если они есть, то правильно сделать изящную шляпку непросто - соответственно и стоит это недешево.

Для молодежи и тех, кто любит носить одежду спортивного стиля, - бейсболки, банданы, панамы...

Уже не первый сезон остаются актуальными цветные косынки. Вначале их "полюбила" молодежь. Теперь носят и представители других поколений.

Сегодня косынки принято сдвигать чуть-чуть на лоб. И вообще от того, насколько правильно вы рассчитаете ширину линии между бровями и головным убором, зависит то, как будет смотреться на вас та или иная шляпка или косынка. Ширина этой линии связана с высотой лба и тем, как растут у вас волосы, и даже с чертами лица, поэтому "посадку" головных уборов нужно в каждом случае подбирать индивидуально.

Классический вариант материала для летних шляп - соломка. Романтично смотрятся невесомые шляпки из органзы.

А в принципе головной убор можно соорудить из чего угодно. Красиво будет выглядеть шаль, изящно повязанная на голове, в стиле 70-х годов.

Почему-то многие русские женщины с большим упорством носят головные уборы, которые не соответствуют одежде. Нельзя смешивать разные стили: шелковая романтическая шляпка с полями не сочетается с джинсами, а легкое развевающееся платье - с кепкой. Цветовая гамма головного убора тоже должна сочетаться с основным цветом в одежде. Если ваше платье или костюм выдержаны в пастельных тонах, значит, таковой должна быть и шляпа. К яркой одежде подойдет не менее яркая шляпка.

Необычайную популярность приобретают искусственные цветы. Украсьте ими шляпку - не ошибетесь. Особый писк - если и сумка, и шляпка выполнены из одного и того же материала да к тому же украшены одинаковыми цветами. Но это относится только к тканевым изделиям, кожаные сумки подбирают все-таки под обувь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно