Примерное время чтения: 8 минут
584

Юлианна Шахова вовсе не беременна

Известная ныне ведущая ЦТ Юлианна Шахова все свое детство провела в студиях архангельского телевидения, где ее мама работала диктором. И, хоть и закончила факультет иностранных языков, переводчиком не стала, а пришла именно на телевидение - вела сначала новости, потом развлекательную программу. Архангельский зритель хорошо помнит тогдашнюю Юлю - полненькую, с длинными черными волосами и почти всегда в какой-нибудь экстравагантной шляпке.

Шесть лет назад Юлианна Шахова из провинциального Архангельска приехала покорять Москву. Сейчас у нее, как у ведущей программы "Сегоднячко", тысячи поклонников, она попробовала себя в роли фотомодели в русском издании "Плейбоя", записала альбом "Струны ласкают", где исполнила романсы собственного сочинения, недавно снялась в итальянском фильме вместе с Иваром Калниньшем. А на днях в прокате появился новый рекламный ролик, где беременная Юля демонстрирует одежду для тех, кто "в положении".

Жертва карьеры

- Юлианна, вы действительно решили завести второго ребенка?

- К сожалению, я только изображала беременную женщину, и для съемок мне сделали тряпичный "живот". Но я с удовольствием родила бы еще не одного ребенка. Только вот на работе меня ждать никто не будет, да и живем мы пока в уютной, но довольно тесной однокомнатной квартирке. Моей 11-летней дочке Катеньке и так приходится спать на кухне.

- А правда ли, что ради карьеры вы на несколько лет расстались с мужем и дочерью?

- С мужем пришлось расстаться навсегда. Он не верил в меня и в Москву не поехал. А мне так нужна была его поддержка! Выходит, наш брак не выдержал проверки на расстояние. И очень жалко, что из-за любимой работы мне пришлось жить врозь со своей доченькой почти пять лет: я была в Москве, а она у бабушки с дедушкой в Архангельске. Но, я думаю, мы наверстаем упущенное.

- Вы не стали чужими за 5 лет?

- Мы старались видеться как можно чаще, чтобы Катя по крайней мере не забыла, что у нее есть мама. Она приезжала ко мне на все каникулы, я бывала в Архангельске в свободные дни. Но чаще, как это ни печально, дочь видела меня по телевизору - бабушка ей записывала поздние вечерние эфиры. Год назад Катя переехала ко мне.

- Приняла ли Катя "нового" папу?

- На удивление, с моим нынешним мужем они очень подружились. Каждое утро он возит ее в школу, хотя сам всегда говорил, что самое жуткое для него воспоминание детства, это когда надо было вставать ни свет ни заря и идти в школу. А с Катей он опять проходит этот путь. Вечером, когда я на работе, тоже с ней занимается.

- Ваш нынешний муж, наверное, большой человек на телевидении?

- Он компьютерный художник-дизайнер и никак не связан с телевидением. Мы были знакомы еще с детства, но не виделись лет пятнадцать. А когда встретились в Москве уже взрослыми и изменившимися людьми, поняли, что созданы друг для друга. Вообще мой муж - человек очень скромный, и он не любит, когда я о нем рассказываю. Поэтому не знаю, что еще добавить.

Секрет ее стройности

- Приехав в Москву, вы резко похудели. Это результат каких-то диет?

- Никого из родных у меня здесь не было. Я работала диктором на РТР и получала очень маленькую зарплату, которой даже не хватало на оплату жилья. А я еще кошечку завела. Для себя жалела, а ее надо было кормить. Так что я похудела не из-за диет, а потому что иногда было просто нечего есть. Но результату я рада. Сейчас вспоминать об этом легко, а в то время не раз наворачивались слезы отчаяния. Родители говорили: "Бросай все и приезжай!", бывший муж кричал: "Ну, вот видишь, у тебя ничего не получилось"! А я хотела доказать себе, что сама могу чего-то добиться. А потом я встретила своего будущего мужа - и все стало замечательно.

- Как у вас складывались отношения с мужчинами, работающими в "Сегоднячко"? Говорят, Лев Новоженов сгоряча может и послать куда подальше...

- Лев Юрьевич может и стулом запустить, и выразиться крепко. Я тоже пару раз попадала ему под горячую руку. Но потом он обычно звонил и извинялся. С Лешей Эйбоженко и Костей Цивилевым мы просто хорошие дружки. Всегда вместе какие-то капустники готовим. А вот с Ольгой Грозной сложнее. Она у нас девушка "звездная", с гонором. Однажды она меня не отпустила в Архангельск на презентацию моего с папой диска "Струны ласкают". День концерта был назначен, шли анонсы. Но Оля отказалась меня подменить, и с тех пор мы стараемся общаться как можно меньше.

- А любите ли вы экспериментировать со своей внешностью? Скажем, сделать на голове ежик и выкраситься в красный цвет?

- Я консерватор и на ежик вряд ли соглашусь. Перекрашиваться тоже не хочу. Всего один раз в жизни отступила от этого и выкрасилась в каштаново-рыжий цвет, когда надо было сниматься в рекламе шампуня. Я люблю чуть-чуть отставать от моды.

В чужом теле

- А какую роль вам довелось сыграть в итальянском фильме?

- Фильм снимали по мотивам "10 негритят" Агаты Кристи, но действие происходило на теплоходе. Я была одним из негритят, и меня убили в салоне красоты. А Калниньш играл убийцу и прятал трупы в шахте лифта. В конце июня фильм должны смонтировать, но увидит ли его российский зритель, не знаю.

- Говорят, вы разместили свою фотографию в обнаженном виде в Интернете. Это так?

- Это фотомонтаж - какие-то компьютерные "гении" взяли мое лицо и приставили к нему чужое обнаженное тело. Когда мне сообщили об этом, я даже в суд собиралась подать. Но когда увидела, что получилось, передумала - вышло очень даже красиво.

Для дома, для семьи

- В вашем альбоме "Струны ласкают" есть и романсы в исполнении вашего отца. Вы из музыкальной семьи?

- О родителях я могу рассказывать сутками. Это моя гордость, и я очень счастлива, что семья собралась в Москве. Для меня все-таки семья стоит на первом месте, а потом уже творчество и работа. Мой папа Юрий Пацевич, профессор, в Архангельске работал заведующим кафедрой нормальной физиологии в медуниверситете. В то же время он - единственный медик в России, получивший звание заслуженного работника культуры. 30 лет у него был театральный коллектив в университете, который объездил много зарубежных стран. Причем все это только на папином энтузиазме. В Москве он преподает в 3-м медицинском институте на кафедре физиологии, у него опять собрался творческий коллектив. И он руководит концертными выступлениями "Сегоднячко".

А мама... Когда я устраивалась на работу во "Времечко" ко Льву Новоженову, пришла и сказала, что я из ненавистной им династии дикторов (в эфире у него работали только журналисты). Мама - очень известный диктор на Архангельском телевидении, я выросла у нее в павильоне и видела, как она берет интервью. Никаких бумажек, темы - от сельского хозяйства до спорта, и по 5-7 программ ежедневно. Это сейчас в Москве тебе напишут список вопросов для интервью, а ты сиди и с умным видом спрашивай. А еще тебе суфлер подсказывает, как лучше отреагировать.

Но кроме того, что она моя любимая мама, она моя лучшая подруга. И я хотела бы стать такой же для собственной дочери. Теперь мамочка преподает в Современном гуманитарном университете и работает режиссером на телевидении.

- Интересно, стирает ли мужу носки и готовит ли обеды телезвезда Юлианна Шахова?

- Я люблю свой дом, люблю, когда в нем чисто и вкусно приготовлено. Но не могу сказать, что я хорошая хозяйка. У нас как-то легко решаются бытовые проблемы. Когда есть время, готовлю, когда нет - мои домашние не чураются и полуфабрикатов.

- А есть рецепт, которым вы можете поделиться с нашими читательницами?

- Когда приходят гости, а к чаю нечего подать, можно очень быстро приготовить печенье. По стакану орехов, изюма, сахара, муки, пара яиц - все это замешивается, раскатывается на противне и запекается. Потом готовое разрезается на ромбики и квадраты - и можно подавать на стол.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно