Примерное время чтения: 5 минут
172

Шлепанцы, сапожки и чудо-босоножки

С кем такое не случалось: купила модные туфли, и они вот уже второй сезон лежат в коробке - так ни разу в них и не вышла. Потому что, оказывается, к ним не подходит ни один из имеющихся нарядов... Уметь правильно скомпоновать костюм, подобрать обувь, аксессуары - большое искусство. Давайте учиться этому вместе. Перед вами фотографии с самыми популярными в нынешнем сезоне моделями туфель, шлепанцев, босоножек... Рядом с каждой из них - описание, кому и с чем лучше всего носить эту модель.

Многие считают, что цвет обуви должен быть более насыщенным, чем цвет одежды. Это не так. Нежно-розовые босоножки подойдут даже и к черному платью (правда, с розовым рисунком).

Обувь, расшитая бисером, необычайно модна сегодня. Но она - всегда вечерний вариант. Вы обратили внимание: закрытую обувь сейчас делают с вытянутыми носами, открытую - со скошенными. Не имеет значения, есть ли у туфель задник или ремешок. Шлепанцы стали нарядными и перешли из разряда домашней обуви в модельную. Не стремитесь, чтобы туфлям, которые вы видите на этой фотографии, соответствовало как можно больше вещей в вашем гардеробе. Это дорогой эксклюзивный вариант, подберите к нему вечернее платье, выполненное в той же цветовой гамме. И можете отправляться хоть на церемонию вручения "Оскара".

Этот комплект совершенно не подойдет голубоглазым дамам. Коричнево-кирпичная замша так и просится быть отраженной в карих или зеленых очах своей обладательницы. Туфли, с одной стороны, весьма стилизованные, с другой - неброские, поэтому могут сочетаться практически с любой одеждой: широкой юбкой и узкой, длинной и короткой; с брюками и даже с неспортивного вида шортами.

Ну а вышивка на сумке сегодня очень популярна, поэтому такой аксессуар может быть не только вечерним.

Завязочки крест-на-крест придают вашему облику некоторую легкомысленность - это модель для молодежи. Не старайтесь совместить ее с официальной одеждой, например, с деловым костюмом. Хотите чего-то особенного - попробуйте поиграть с линиями и цветом. Подберите к босоножкам или туфлям на завязках контрастные по цвету гольфы. Пусть верхняя одежда будет выполнена в той же цветовой гамме.

Босоножки на высокой платформе - удобный вариант как для молодежи, так и для дам более зрелого возраста. Их можно носить и с брюками, и с юбкой; как на прогулку, так и в офис. Единственное "но" - они не сочетаются с деловым костюмом.

Подкладка в цветочек, проступающая в передней части босоножек из-под пальцев, - новинка нынешнего сезона. Однако такая обувь накладывает много ограничений. В вашей одежде не может быть использована ткань в цветочек, если только она в точности не повторяет подкладку на босоножках. Да что там "в цветочек", чем меньше будет на блузке, юбке или платье рисунков и геометрических фигур - тем лучше. Те, кто носит одежду не только для того, чтобы прикрыть свою наготу, но и чтобы приятно удивить окружающих, могут подобрать к босоножкам клипсы точно с таким же цветком, как на подкладке, - более изысканного сочетания не бывает. Носить такие босоножки можно в любом возрасте.

Тонкий высокий каблук предназначен для того, чтобы подчеркнуть стройность ваших ног, поэтому носить его лучше в сочетании с короткой юбкой. Фиолетовый цвет очень коварен. Он требует, чтобы его окружало как можно больше лилового. В крайнем случае можно надеть черный (белый) костюм или платье с фиолетовыми бусами, шарфиком или ремешком. Макияж в этом случае непременно должен быть выполнен тоже в фиолетовых тонах.

Буквально десять-пятнадцать лет назад высокий каблук был единственным отличием модельной обуви от повседневной. Дамы, стирая ноги до мозолей, носили его каждый день на работу, дабы соответствовать статусу модницы. Сегодня подобные подвиги совершенно необязательны. И, если вам непривычен высокий каблук, носить его можно крайне редко.

Необычный дизайн каблука редко остается незамеченным прохожими. Представьте, как они будут разочарованы, если, оторвав взгляд от ваших божественных ножек, выше обнаружат вполне заурядные майку и юбку на резинке... Если вы решили быть не такой, как все, значит, индивидуальность стоит проявить и в одежде, и в прическе, и в макияже.

Лодочки не сходят с подиумов никогда. В них могут меняться, согласно последним веяниям моды, форма носа и каблук. Но о носящих их женщинах всегда думают одно и то же: скромна, образованна, не любит принимать необдуманных решений. Черные лодочки покупают, чтобы носить их на все случаи жизни (за исключением разве что загородной прогулки). Лодочки из хорошей кожи, подобранные в цвет костюма, говорят о состоятельности их хозяйки.

Шлепанцы в стиле мужских сабо - самый модный и вполне удобный вариант для прогулок на природе. Оставьте кроссовки только для тех пикников, на которых вам понадобятся классические джинсы или спортивные брюки. В комплект к шлепанцам просятся длинная просторная юбка (брюки) и мягкий уютный джемпер.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно