Примерное время чтения: 5 минут
102

Обаятельная аморальность Джона Траволты

Классическим красавцем его не назовешь. Джон Траволта вряд ли смог увлечь большое количество женщин, если бы не был таким знаменитым. Он - артист, известный всему миру, что дает ключ к богатству и уверенности в себе. Поэтому его личная жизнь с самого начала головокружительной карьеры была насыщена в основном победами, главная из которых - жена, актриса Келли Престон.

Джон - сын итальянца и ирландки. В нем смешаны две горячие крови. Родился Траволта 18 февраля 1954 года в штате Нью-Джерси. С 6 лет начал заниматься танцами, брал уроки у Фреда Келли, брата знаменитого актера и танцовщика Джина Келли. В 12 лет дебютировал на сцене. В 16 лет бросил школу, чтобы стать театральным актером. С 1970 по 1975 год играл в разных театрах. В 75-м получил первую эпизодическую роль в кинофильме "Дьявольский дождь", а в 77-м сыграл первую главную роль в мюзикле "Лихорадка субботнего вечера".

Уж кому, как не Джону, соблазнять женщин, увлекая их за собой в пучину безмятежного любовного дурмана. Если посмотреть на одного из его последних героев в фильме "Меч-рыба" Гэбриеля Шера, кажется, что Траволта вот так и живет: ездит на шикарных авто, окружен дюжиной красоток и даже... способен на убийство ради достижения своих корыстных целей! На экране он это делает с видимым удовольствием. И ему симпатизирует зритель, поддаваясь обаянию аморальности.

Но в реальной жизни Джон - законопослушный консерватор и отменный семьянин. У него есть собственная философия семейного счастья, о которой он имеет полное право рассуждать вслух. Ведь с Келли они прожили вместе целых 12 лет. Для искушенной в амурно-семейных передрягах голливудской тусовки - это рекорд. Только за последний год звездный небосклон уже не раз содрогался, когда с треском разрушались знаменитые "созвездия", еще недавно казавшиеся такими прочными. Яркий пример: Том Круз и Николь Кидман.

- Джон, ваш брак с Келли выглядит на зависть прочным. В чем секрет?

- Коммуникация, коммуникация, коммуникация! Не переставайте общаться по поводу своих отношений. Узнавайте, что нужно партнеру, анализируйте его запросы. Вы должны для себя решить, что хотите быть вместе навсегда, а потом постоянно желать сохранения этого брака. Нам с Келли по прошествии времени все легче становится друг с другом. Когда я женился, то сразу решил, что хочу быть только с ней. Мы - счастливы.

Понимаете, брак - это улица с двусторонним движением. Ведь есть браки, где мужчины верны женам, а те им изменяют. Или такие, где изменяют оба. Стороны в браке должны знать, что он для них означает. Общественная мораль меняется каждые десять лет, за ней не угонишься.

...А еще брак - некая структура, ориентированная на ребенка. Ведь двое людей могут быть вместе, не вступая в брак, верно? Для ребенка же важно знать, кто его родители, что он для них значит, что они значат друг для друга. Когда я рос, у меня по этой части было все в порядке. Не знаю, что за иллюзия стояла за браком моих родителей, но мне она была по сердцу. Нравилось, что мои родители были дома, когда я просыпался, когда приходил из школы, что мы были вместе на уикенды.

- Вы можете прийти домой и сказать: "Келли, давай прыгнем в самолет, ты и я, и полетим куда-нибудь, где нет никаких забот"?

- Признаюсь, мы делали так пару раз. Но, сказать по совести, так быстро начинали скучать по детям, что вскоре возвращались домой.

Почему самолет? Не удивляйтесь, но Траволта - фанат и знаток самолетов. У него даже есть личный "Боинг-707" - очень крутая и баснословно дорогая машина. Но уж кто-кто, а Джон с его гонорарами мог себе позволить купить ее. Он - лицензированный пилот. Летает уже очень давно и не представляет без полетов свою жизнь. К тому же самолеты не только удовольствие и траты для Траволты, но и, если можно так сказать, бизнес. Он вкладывает в них деньги. То есть покупает классный самолет, а потом выгодно его продает, так как со временем тот обязательно поднимается в цене.

- Вы недавно стали отцом второго ребенка, на сей раз девочки. Обычно отцы больше любят дочерей, хотя поначалу очень хотят рождения сына. Видите ли вы возможность особых отношений с дочерью?

- Я очень хорошо подготовлен к жизни в обществе женщин. У меня была великолепная мама, есть удивительные три сестры и племянница, к которой я очень привязан. Поэтому я всегда знал, что если у меня появится дочь, то отношения с ней будут фантастическими. Так оно и вышло. Элла родилась по натуре спокойной, в отличие от нашего сына Джетта. Она тихо лежит и наблюдает за "шоу" нашей домашней жизни.

- Вы придерживаетесь какой-нибудь диеты, чтобы быть в форме?

- Я ем все, что хочу, но только понемногу. Например, в ресторане заказываю то, что хочу, но при этом съедаю только четверть. Это и есть моя диета.

- Каким вы видите себя сегодня?

- Я очень даже неплохо устроился, скажу вам по секрету! Я в расцвете сил, люблю жизнь во всей ее полноте, люблю людей. В общем, чувствую себя счастливчиком. Я всегда думал, что мы сами творцы своего счастья, удачи. Но теперь верю не столько в удачу, сколько в судьбу. Надо оказаться в нужном месте в нужное время и уж тогда подтолкнуть удачу к себе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно