Примерное время чтения: 3 минуты
99

Общаемся с нашей мамой

В тазики стругается салатик "оливье", покупаются кольца, пишутся приглашения и обговаривается место проведения медового месяца. И вам кажется, что вы ничего не забыли... Я напоминаю... Дело в том, что, выходя замуж за самого милого и доброго (как вам кажется) человека, вы берете еще и приданое. В качестве последнего выступает его мама, или ваша "единоутробная" свекровь. В природе зафиксированы случаи, когда невестка и свекровь начинают очень здорово ладить и становятся чуть ли не лучшими подругами. К сожалению, по сведениям ученых, эти случаи - единичны. Чтобы вас подстраховать, вот несколько советов по общению с моей мамой. Мне же потом вас мирить!

Совет 1: Постарайтесь не попасть впросак. Узнайте у жениха о пристрастиях его мамы. Вряд ли человеку, который увлекается лингвистикой, будут интересны последние данные о компакт-дисках. А если мама мужа просто без ума от Блока, то придется выучить хотя бы одно его стихотворение. Кстати, "ночь, улица, фонарь, аптека" - это он написал.

Возможные осложнения: учителя и воспитатели. Что бы вы ни делали - они все равно вас будут учить: что надевать, когда есть и как себя вести.

Совет 2: Постарайтесь сразу понять, что ваш супруг целиком и полностью не принадлежит вам (как бы этого вам ни хотелось!). И особенно в первое время супружеской жизни ему будет трудновато не упоминать по каждому поводу свою маму. Постарайтесь просто пропускать мимо ушей его высказывания: "А вот моя мама..." или "Как принято у нас в семье...". Если их частота повышается - попробуйте поговорить с любимым и объяснить ему, что "его семья" (там, где мама) и "наша семья" (там, где вы) - это две большие разницы.

Возможные осложнения: У вас истерика. И вам кажется, что у любимого развивается эдипов комплекс. Если его воспитывала мать-одиночка, возможно, так оно и есть. Может быть, вас утешит мысль, что Андрей Миронов тоже очень зависел от своей мамы. Легче?

Совет 3: Не стоит откладывать знакомство с его родителями на более поздний срок: мам это очень обижает. Оправдываться потом придется всю жизнь.

Возможные осложнения: Вы не понравитесь маме сразу - и она воспротивится свадьбе.

Совет 4: Никогда не обсуждайте кулинарные способности свекрови. Это, знаете ли, как в той пословице: "Береженого Бог бережет". Можно вполне предположить, что вы ненавидите рыбу, а его мама предпочитает исключительно кухню из даров моря. Избежать ненавистной трапезы можно, сославшись на редкий вид аллергии.

Возможные осложнения: Они будут в том случае, если вы по доброте душевной похвалите какое-нибудь блюдо свекрови. Закормят!!!

Совет 5: Жилищная проблема - это бич нашей страны. Поэтому многие молодые пары живут с родителями. Однако не зря говорят: "Две женщины на кухне не уживаются". Со стороны свекрови ваши действия могут расцениваться как покушение не только на ее сына, но и на квартиру. Единственный совет - обзаводитесь собственным жильем. Самостоятельности больше - осложнений меньше.

Возможные осложнения: Денег нет, отдельного жилья нет, свекровь - кровопийца, муж с горя начал пить. Вы уверены, что вам все это надо? По последним данным, развод сейчас стоит около 100 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно