Примерное время чтения: 6 минут
1210

Мужчина с прошлым и... отягощенным будущим

КАТЯ давно отчаялась встретить того, кого бы она могла полюбить всем своим сердцем да взаимно, да на всю жизнь. И вдруг появился Игорь. Некоторое время Катя соблюдала дистанцию - ей было уже "за", а в этом нежном возрасте как ни в каком другом одинокие женщины знают, как тяжело терять любимого. Но Игорь был совершенен в своих ухаживаниях. Он во всем был совершенен. Через две недели с двумя небольшими кейсами Игорь переехал в Катину "двушку". Они ворковали как два голубка, сдувая друг с друга пылинки, когда Катя сказала, что хочет замуж. Она даже не сомневалась, что ответ будет положительным, ведь Игорь тоже не мальчик - в сорок шесть лет разведенный мужчина намного серьезнее относится к своему будущему, чем в двадцать пять. Но Игорь нахмурился, закурил: "Понимаешь, я пока не могу. Все не так просто. Моя жена...". "Жена? - Катя вскочила. - Ты же говорил, что восемь лет с ней не живешь!" Игорь усадил Катю и, поглаживая ее по голове, стал путано объяснять, что формально они не разведены и что у нее слабое здоровье и ей будет больно, а две совершеннолетние дочки, с которыми и так проблем хоть отбавляй, вообще перестанут с ним разговаривать, а печать в паспорте - такая мелочь для любящих друг друга людей. Катя расстроилась, но Игорь был так нежен, так внимателен, что она постаралась вытеснить этот разговор из своего встревоженного сознания.

Прошло два месяца, все было очень хорошо. Раз в неделю Игорь ездил навещать своих девочек. После поездки Катя откачивала его коньяком и своими обильными ласками. Они строили планы на будущее, мечтали о путешествиях. Катя напрочь забыла разговор о женитьбе - действительно, зачем этот штамп, ведь счастье от него не зависит. Окончательно Катя расслабилась, когда Игорь спросил, не хочет ли она родить ребенка. У Кати с этим делом были проблемы, но она прослезилась и решила заняться снова своим женским здоровьем. Потом они поехали отдыхать. Две недели пролетели как один нескончаемый день безумной любви.

Однажды Катя ждала Игоря с работы, размышляя о том, что совсем не заслужила такого счастья. Но Игорь почему-то все не шел. Она набрала номер его "сотового". Заблокирован. Через час Игорь позвонил ей и сказал, что он у "жены". Катя поинтересовалась, когда он придет домой. Но Игорь сказал, что у жены обнаружено неприятное заболевание и он должен остаться с ней. "Надолго?" - спросила Катя. "Навсегда" - услышала она в трубке после непродолжительного молчания. В один миг вся Катина жизнь покатилась под откос. Потом долгими ночами, когда слезы уже кончились, а сон все не приходил, она пыталась понять, что произошло, и так и не нашла для себя ответа...

***

Ответ действительно не так прост. Для того чтобы разобраться, почему распадаются такие, казалось бы, благополучные романы, надо присмотреться повнимательнее к ситуации. Мужчина, как говорится, с отягощенным прошлым - бывшая жена, дети, пусть даже выросшие, - не подарок. Мало того что надо привыкнуть, что он время от времени будет навещать ее с "ночевками", в трудные минуты помогать материально (часто за ваш же счет), выбирать для нее подарки на 8 Марта с такой тщательностью, с которой никогда не выбирал их для вас. Помимо всего этого, ваше будущее вообще очень расплывчато.

К сорока годам, как известно, многие мужчины переживают так называемый экзистенциальный кризис - глубокие раздумья о смысле жизни и взаимоотношениях с женой. В этот момент вполне возможен разрыв, даже если нет никакой привязанности на стороне. Мужчина уходит из семьи и начинает автономную жизнь. Идут годы, все неприятное стирается, остаются теплое дружеское чувство к жене и зрелая отцовская любовь к взрослым детям. Он бы рад вернуться, но не знает как - никто его обратно не зовет, жена давно смирилась с метаниями мужа. И тут на сложном и тернистом пути запутавшегося в переживаниях мужчины появляется такая хорошая, добрая, открытая Катя. Она растворяется в своей любви к этому в общем-то неплохому мужчине и беззаветно, всю до капельки отдает себя ему. Почувствовав, что у бывшего мужа кто-то есть (женщина не может этого не чувствовать), жена начинает за него борьбу, пуская в ход все средства - законные и незаконные. Начинаются неизлечимые болезни, проблемы со взрослыми детьми, в общем, мужчина становится востребованным сразу для двух женщин. И пока хорошая девушка Катя печет милому пирожки с капустой, тот в нечеловеческих метаниях - какая из женщин лучше. Побеждает в 80% жена - с ней по крайней мере все понятно. Хорошей девушке дается от ворот поворот. Семья воссоединяется. Все счастливы, кроме Кати, которая переживает самый настоящий шок. Таким образом, Катя становится своего рода тренажером, подручным средством, при помощи которого запутавшийся в кризисе жизненного пути мужчина осознает свою ошибку и ее исправляет.

Чтобы не стать такого рода жертвой, стоит прислушаться к следующему:

1.Если вы встретили разведенного мужчину, поинтересуйтесь, почему не сложились отношения в его семье. Если весомых причин (например, измена жены) не было - стоит насторожиться.

2.Не стоит закрывать глаза на такого рода высказывания: "Мы женаты формально, печать в паспорте ничего не значит". Обязательно требуйте официального развода. Если отказывает - гоните в шею.

3.Если мужчина прячет вас от своих родных и близких и врет бывшей жене о том, что загружен работой, не решаясь сознаться, что проводит время с вами. Все это может свидетельствовать об эмоциональной зависимости от бывшей жены.

4.Если мужчина отправляется навещать своих детей и, вернувшись, становится замкнутым, депрессивным, скорее всего, он испытывает чувство вины перед бывшей семьей, которое может убить ваши отношения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно