Примерное время чтения: 8 минут
212

"Развод по дури" - это диагноз

А пошел он куда подальше! Надоел! Найду себе кого-нибудь получше. Слава богу, природа не обделила...

А ведь он пошел, да не вернулся. "Ну и пусть..." Вот упрямая, всем подругам уже растрезвонила, что он за два года так и не научился элементарным вещам. Например, что она любит, чтобы чайник был уже горячим в самом начале обеда, а пасту из тюбика надо выдавливать снизу вверх, а не корежить тюбик своей пятерней, и что если она сказала, что сегодня едем покупать эти маленькие висюльки к люстре, значит, едем. А пиво подождет! Но терпение подруг, готовых слушать про пасту и чайник, рано или поздно исчерпывается, и где-то далеко, в самом укромном уголке подсознания зарождается крамольная мысль: "А может быть, я была не права?"

Принцессы без принцев

"Мить, я хочу креветок!", - громко крикнула Маша из ванной, чтобы сидевший за компьютером муж ее услышал. Маша замерла в воде - из-за плеска она могла не расслышать реакцию мужа. Но реакции не было. Маша разозлилась: ну что, трудно спуститься, сесть в машину и сгонять в супермаркет - всего-то два квартала. Она вылезла из воды, набросила халат и появилась на пороге комнаты, где муж ковырялся в Сети. "Мить, ты что, оглох? Я хочу креветок". "Ну купи. А я завтра как раз пораньше приду", - не отрываясь от экрана, откликнулся Митя.

Маша завелась. Резко повернувшись, она вышла из комнаты, сбросила прямо на пол халат, накинула на голое тело пальто и с чувством хлопнула дверью. В ближайшем супермаркете креветок не оказалось: "Кончились", - виновато развел руками менеджер. Маша почти в истерике выругалась вслух и поехала в другой магазин. Оттуда, схватив пакет креветок, взбудораженная девушка поехала к своей подруге. За круглым кухонным столом они высасывали нежное мясо креветок, обсасывая при этом косточки Мити. Бывшего мужа - так решила Маша...

Лоб дал трещину

Милые Маши, погодите! Мити не такие уж плохие мужья. Пока вы будете искать себе принца, готового исполнить любое ваше желание, поседеете, никакая суперкраска этого не скроет. Поэтому давайте пересматривать свой царственный менталитет.

Не вам одной хочется иметь в своем распоряжении принца. И чтобы этот принц, скромно расположившись у подножия вашего трона, в свободное от зарабатывания денег время проводил мучительные минуты в ожидании вашей царственной воли. Чего бы такого захотеть для примера? Пусть будут все те же креветки. По мановению вашей прелестной руки принц бежит, покупает, приносит. А вам, пока он бегал, уже расхотелось (ну что вы можете с собой сделать, если расхотелось?). Что должен делать настоящий принц? Поинтересоваться, не хотите ли вы теперь зефира в шоколаде или кокосового ликера, и с искренней готовностью за ними смотаться.

Вот примерно такой стереотип заложен в вашей головке. Утешит вас это или, напротив, огорчит, но точно такая установка на партнерские отношения в браке присутствует у большинства молодых девиц. Но, как известно, принцев мало и на всех их не хватает. Кому-то удается оставить подобные мечты мечтами, а кто-то с упорством парнокопытного с твердым лбом пытается обустроить свою жизнь по царственному сценарию. Лоб, как правило, дает трещину.

Остается только дать несколько нехитрых советов принцессам:

1. Чтобы принц не оказался поддельным, лучше его не испытывать и выражать свои мысли и желания в соответствии с ситуацией. Облекать приказания также лучше в более или менее социальную форму: "Слушай, Мить, ну, пожалуйста, съезди за креветками, умираю. А я тебе за это..." - а голосок такой сладкий, а воля такая крепкая. Будете умной, сможете строить своего мужа так, что он действительно почтет выполнение ваших желаний за счастье.

2. А знаете, что подумал о вас такой Митя? Сумасшедшая истеричка. Конечно, есть любители и на таких барышень (кстати, их немало и они, как правило, имеют тугой кошелек). Но у вашего трона они вахту нести не будут - это точно. Вот досада, опять некуда приложить ваш царственный жизненный стереотип. Поэтому прежде, чем скакать на мороз с мокрой головой, подумайте: а оно вам надо?

3. Приготовьте себе кофе и поразмыслите, отчего это у вас такое раздражение на несчастного Митю. Может, что-то более существенное найдете (не говорила ли вам любимая подруга, что видела его в компании длинноногой блондинки?). А может быть, у вас просто месячные на подходе? Сами подумайте, креветки - не глупый ли повод разбежаться в разные стороны?

Ультиматум

Настя терпеть не могла боулинг. До чего все же идиотское занятие - катать шары! Когда Антон пускал шар по дорожке, у него было такое идиотское лицо, что у Насти невольно вырывалось "придурок". Она пила пиво уже часа два в ожидании мужа и очень хотела домой в постель. "Ну ты скоро?" - в очередной раз и уже довольно резко спросила Настя. "Ну щас, подожди, только поперло, а тебе тут же неймется!" - сердито отозвался Антон, переглянувшись с крепким мужиком у соседней дорожки. Тот с улыбкой развел руками: "Бабы, чего с них взять". Настя разозлилась: "Или ты немедленно едешь домой, или... ты меня больше не увидишь!" "Ух ты, сильно сказано!" - отозвался сосед.

Антон рявкнул: "Слушай, достала, езжай куда хочешь!" Настя развернулась и зашлепала по лестнице вниз. "Ты еще пожалеешь", - колотилось у нее в голове.

Антон позвонил только на следующий день. Настя его послала - пошел куда подальше, надоел. Подругам сообщила, что с Антоном разводится, потому что он ее не любит. Антон пытался наладить контакт, но Настя решила быть стойкой. Нельзя никому позволять обращаться с ней, как с тряпкой. Антон разорался, обозвал Настю обидным словом и, забрав вещи, уехал жить к другу. В гордом одиночестве и глубокой убежденности в своей правоте Настя стала жить дальше...

Бывают такие упрямые козы, что, если скажут по собственной глупости какую-нибудь опрометчивую ерунду, то уж, хоть их убивай, решения своего не переменят. Это характер. А еще дикий, дремучий инфантилизм. "Или мы будем играть в куклы и я буду мамой, или я с тобой вообще не играю!" - шантажное поведение, берущее свое начало в раннем детстве. "Либо покупай мне вот эту куртку, либо мне вообще ничего не надо", - сцена для мамы в более старшем возрасте. Мать уступает, знает характер дочери - будет ведь голой ходить, но своего добьется. Кто не хочет соблюдать правила игры, тот пусть идет куда подальше.

Антона, может быть, и жалко, мужик неплохой, но бывают и получше. И вообще, поиграли и хватит. Так думает Настя, пока еще молодая, а вот перевалит ей "за", никто ее с ультиматумами долго терпеть не станет. Так что, может быть, стоит немного смягчить характер?

1. Давайте определим сферы влияния и четко их разделим. Здесь командую я, а тут - на его усмотрение. И не вмешиваемся в дела друг друга, хоть и очень хочется.

2. А вам никогда не приходило в голову, что вы так зависите от вашего партнера, что шагу не можете без него ступить? Вам надо его контролировать постоянно, корректировать, подправлять, потому что это нужно вам. Может быть, у вас просто избыток свободного времени, работа неинтересная, нет увлечения, душевной подруги? Почему бы вам не воспользоваться своеволием партнера и не проявить собственную волю - скажем, тоже неплохо провести время? Очень удобно и рационально. Только не посвящайте свободные минутки глажке и "я как раз сто лет собиралась разобраться на антресолях". Сделайте что-то для своего удовольствия. Вернувшись домой удовлетворенными, вы найдете, о чем поговорить.

3. Побольше юмора и самоиронии. Ну вылетело ваше классическое "ЕСЛИ - ТО"... Подумаешь, берите свои слова обратно! Да мало ли что может сказать в пылу разгоряченная девушка с характером. А хорошие мужики на дороге не валяются!

4. Давайте будем капризничать как-нибудь похитрее, поизворотливее, не так примитивно. Выпросить бутылочку последнего парфюма или колечко в ситуации "если ты это не сделаешь, то я..." для человека с интеллектом раз плюнуть. Все довольны.

5. И давайте укорачивать свой непомерно длинный язычок. Ну как теперь объяснишь подругам, что все наладилось? Ведь вы только-только всего его охаяли, получили одобрение на разрыв, и вот тебе и раз - опять вместе. Нет, уж лучше пусть все останется как есть, чем объяснять подругам, что вы передумали, и доказывать, что эта, еще недавняя "скотина", вас любит и не без взаимности. Ну не маразм ли это?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно