Примерное время чтения: 11 минут
103

Половая разница (12.05.2004)

Общий вопрос: "Вас раздражает, когда подруга на диете?"

ОТ РЕДАКТОРА.

"Иногда я привстаю с диеты" - это и про меня. Наверное, из 100 дочек и матерей только одна никогда в жизни не была озабочена собственным похуданием. А еще где-то я прочла изречение мужчины: "Странные эти женщины! Им будет велик самый маленький из размеров, но они все равно не откажутся от бесплатной липосакции".

Про липосакцию это, конечно, жестоко. Но по сути - верно. Стоишь перед зеркалом и пытаешься защипнуть складку на животе, на боку, на бедре. Эх, вот было бы так (придерживаешь "излишки" двумя пальцами сзади) - и здравствуй, красота! Это стремление к совершенству - просто убийство какое-то. Суицид. Особенно во второй половине мая. Да, да, я, как и вы, отлично знаю, что прекрасная душа и веселый нрав украшают девушку не меньше, чем попа без целлюлита, но так хотелось бы всего лучшего сразу!

С возрастом - страшное дело! - с некоторыми вещами смирилась даже такая хроническая диетчица и посетительница фитнес-клуба, как я. Например, что моя пятая точка может быть мелкой, но бедра от этого у?же не станут. Или - что, как долго я ни отказываюсь от пирожков, щеки от этого особо не сдуваются, а вот грудь - даже очень. И плоский живот - на что мне, в масштабах мировой революции, эта плоскость? А любить себя без нее - слабо? В минуты душевно-диетного помешательства я взираю на фото Дженнифер Лопес. Эх, да я не то что не хуже - я много лучше, даром что по-испански только и знаю: "Дос сервесас пор фавор". Два пива, пожалуйста. Сегодня я привстала с диеты!

С уважением Елена СЕМЕНОВА

Марк, 28 лет, политтехнолог:

- Моя мама с детства привила мне отвращение к диетам. Она знала все про все из области питания: зачем мужчине сельдерей и манная каша, как сохранить витамины в картошке, сколько моркови надо есть каждый день, чтобы сохранить 100%-ное зрение до 100 лет, сколько жира в куриной ноге, а сколько в индюшачьей. Воспитание строилось по типу - и сама не гам и тебе не дам. Она не давала мне конфет, а мороженое впервые я съел в 10 лет, сэкономив на школьных завтраках. Ощущение было такое, что я, по меньшей мере, покурил, а по большей - продал Родину. Каково же было мое удивление, когда однажды в ночи я обнаружил мать на кухне за чаем со свежими бубликами с маслом... Я был просто в шоке. Так что все, кто сидит на диетах, - мои враги. Я не верю им: думаю, все они ночью совершают паломничества к холодильнику.

Алексей, 23 года, аспирант:

- Да, раздражает. Она делается нытиком. Ей хочется всего, но нельзя. От этого она и мне жизнь портит.

София, 26 лет, воспитатель детского сада:

- У меня мало времени есть, так что я даже не очень в курсе, как питаются мои подруги. Но всегда понимаю их. Даже самой худой из нас кажется, что парочку кг можно бы и скинуть.

Радамил, 22 года, программист:

- Меня раздражает, что вы так много пишете о диетах. Но тут я посмотрел в ваших форумах на сайте - да... Похоже, надо как-то смириться и наоборот - зауважать. Когда я учился в Штатах, то худых девушек и женщин в количестве больше 10 человек видел только в двух местах - в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе. А ведь там в супермаркете часто можно было увидеть картину: стоит толстая тетка или дядька, вертит в руке банку кукурузы и читает - нет ли генно-модифицированного элемента? Нет ли жира? А у самих в тележке - чипсы, пицца и мороженое. Вот это меня точно раздражало.

Дима, 25 лет, тренер:

- Терпеть не могу тощих баб. Моя подруга то и дело норовит ограничиться капустным листочком, но я тут же выражаю свое "фи": отказываюсь от секса, поскольку "подержаться не за что". Так что дольше трех дней она на диете не сидит.

Петр, 30 лет, биржевой аналитик:

- Моя жена склонна к полноте. Ее диеты венчаются переменным успехом, но в конце концов она все равно набирает былые килограммы, а то и добавляет новые. В такие дни я, как ответственный муж, стараюсь развлекать ее и держать подальше от холодильника - поездки, кино, прогулки.

Галина, 18 лет, студентка:

- Меня всегда очень вдохновляет, когда кто-то из наших девчонок пьет один кефир и закусывает яблочком. Я и сама начинаю отказываться от горячей лапши и хот-догов.

Оля, 29 лет, зоолог:

- Смотря какая подруга. Те знакомые девушки, которые меня сами по себе раздражают, вызывают такие же чувства и "в диете". Одна, например, приходила и каждый день, цедя в буфете чай, мерзким голосом хвасталась, делая вид, что "просто рассказывает", разумеется: "Я сегодня съела только два бананчика". Желание было одно - замочить в сортире, как выражается наш президент. А другая подруга, такая, знаете "пампушка по жизни", совершенно не способная сдерживать себя в отношении еды, меня просто умиляла. Дома она наворачивала вареную колбасу и жаренные в масле овощи со словами "раздельное питание". В неограниченных количествах. И свято верила, что она на диете.

Умар, 27 лет, бизнесмен:

- Мне безразлично, что едят мои подружки, лишь бы у меня хватило денег это оплатить. Главное, чтобы не учили меня жить: не пей так много, не ешь мясо на ночь, нельзя брать две порции блинов - они наверняка на сливочном масле... Или еще хуже: смотрит мне в тарелку и таким голосом заслуженной учительницы РСФСР: "А вот я взяла себе салат рукколу, а на десерт - дольки ананаса. Они очень хорошо растворяют жир, так же как грейпфрут и оливки. Каждое утро я съедаю половинку грейпфрута и пью кофе без кофеина, потому что кофеин истончает кости". Меня просто блевать тянет от этой правильности!

Лена, 27 лет, арт-директор:

- Я сама частенько диетирую, и меня очень бесит, когда муж начинает: "Да что ты, тебе это не надо! Да нет у тебя никакого целлюлита!" Вот потому и нет, что я не ем в день по плитке шоколада. Но если хочется, то могу съесть все на свете. Однажды вечером я заказала в ресторане мясную лазанью, а моя подруга заметила с укоризной: "Лен, ты же на диете!" Я была очень голодная и обиделась на нее на полвечера.

Валерий, 29 лет, "строительный бизнесмен":

- Моя жена всегда хотела похудеть, но "не знала как". Выдержать на травке хоть пару дней для нее было жесточайшим стрессом. Если мы покупали в магазине тортик, я съедал два куска, а она - все остальное. Прямо ела и ела, и глаза при этом - как у зомби из секты... Она стала пить то гербалайф, то тайские пилюли, то лепить на попу какие-то пластыри... Почему-то это ее безволие раздражало меня гораздо больше жалоб на головную боль во время обычных диет. Во время одной такой акции у нее накрылась печень. Думали, гепатит... Пронесло. Но в больнице ей сначала хорошенько прочистили желудок, а потом она несколько дней лежала под капельницей. После этого она не только скинула 5 кг, но и такой малоежкой стала! Страх перед больницей так велик, что, едва она берет в руку бутерброд с маслом и сыром, я делаю страдальческое лицо и говорю: "Зайка, с твоей печенью!" Она тут же хватает яблоко: "Да, с моей печенью так нельзя, не то живо в фуа гра превратишься".

Ирина, 25 лет, маркетолог:

- Я никогда не сидела на диете. И мне абсолютно параллельно, сидит моя подруга на ней или нет.

Елена, 24 года, администратор:

- В принципе, нет. Но всегда задумываешься сразу о себе, тоже решаешь, что надо сесть. Присматриваешься - а вдруг подруга уже похудела? А я что, хуже?! Ведь и я могу!!!

Александр, 34 года, налоговый инспектор:

- Поскольку я сам занимаюсь со штангой и прочим железом, то стараюсь держать белковую диету - и чтобы меньше жира - все-таки скоро лето. Мне, во-первых, это надо самому. Во-вторых, я хочу нравиться своей девушке. Я как-то услышал, как она хвастается перед подругами: "У Сашки такой пресс!" Поэтому я доволен, когда она на диете. И ругаюсь, если она ее не выдерживает. Это вопрос силы воли!

Ляля, 37 лет, из них почти 14 лет в браке:

- Что касается подружкиных диет, то все это, как правило, ненадолго и под настроение, поэтому переживается безболезненно.

Аня, 16 лет, школьница:

- Меня ужасно раздражает, когда моя подруга на диете, да я и саму себя раздражаю в такие моменты. Подруга становится ужасно нервной, не хочет вечером сходить куда-нибудь поесть мороженого или чего-нибудь вкусненького. Да и вообще-то меня раздражают все люди, которые сидят на диетах, потому что у них есть сила воли, а у меня нет. Я даже недели протянуть не могу без еды, а вот подружка голодает месяцами - и ничего... жива. Наверное, это зависть...

Георгий, 40 лет, юрист:

- Моя подруга очень стройная, только и слышу: ах, этого не ем, ах, того не пью. Это меня не раздражало, я просто принимал к сведению - каждый хозяин своей рюмки и тарелки. Хотя временами мне было ее жалко: мне нравится, что она худая, но какой ценой... Я сам до недавнего времени не обращал на свой рацион внимания. Потом посмотрел в зеркало и понял - это не я. Подруга помогла мне составить диету. Я бы даже назвал это просто разумным подходом к питанию. Твое тело - твой храм, а ты же не несешь в храм чипсы и жирный плов. За год похудел на 20 кг! Друзья меня просто не узнавали.

Алла, 53 года, менеджер:

- Моя невестка всегда очень следит за собой, особенно после родов. Она в курсе всех новых диет, всегда мне пересказывает их суть, это довольно увлекательно. Но я не всегда за ней успеваю: живем мы отдельно. Как-то я запомнила, что она после шести не ест. Приходят они с сыном и внуком в гости, я всем - полноценный ужин, а Насте - тарелку с фруктами. Она аж зарыдала от смеха и обиды: "Алла Ивановна, да я давно на безуглеводную диету перешла, там можно есть в любое время дня и ночи!"

Женя, 36 лет, домохозяйка:

- Меня не раздражает. Всем подругам говорю или намекаю, что нельзя быть такой коровой и нужно худеть. Раздражает их нежелание и отговорки. "Ах, у меня не получится... У меня кость широкая... Это у меня такая "рамка" и ничего не исправить..." А сама при этом мороженое уплетает!

А вот одну подругу моя вечная диета страшно раздражает. "Женька, ну что ты эти калории считаешь. Если бы у меня была такая фигура, как у тебя, я бы только и делала, что ела!" Бедная! Мы, когда с ней в магазин приходим, по разным отделам разбегаемся. Но я знаю, что у нее 16-й размер, а она знает, что у меня 2-й.

Барышни всех возрастов и размеров!!! Диета, диета, диета!!!

От редакции.

Горячо и убедительно просим интернет-читателей принять участие в нашем следующем опросе. Пожалуйста, назовите свое имя, возраст и род занятий. Присылайте ответы на selena@aif.ru или оставляйте в комментариях к этой статье.

ВОПРОС ДЕВУШКАМ: "Вам нравятся "плохие парни"?"

ВОПРОС МУЖЧИНАМ: "Вам нравятся "правильные девушки"?"

ОБЩИЙ ВОПРОС: "Как вы бросали курить (и что - удалось?)?"

Огромное спасибо!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно