56

ХУДЕЙ, НЕ СЧИТАЯ КАЛОРИЙ

"Калория" происходит от латинского calor - жара. Поэтому логично, что зимой, в холода, нас потягивает на калорийную пищу - для обогрева. Летом необходимости в лишнем тепле нет, как нет и необходимости считать калории. Важно не количество энергии, потребленной вместе с пищей, а обмен веществ: если съеденное вами не откладывается холестериновыми бляшками на стенках сосудов и жирком под кожей, а быстренько покидает организм, успев напитать его витаминами, то можете быть спокойны за свою фигуру. А если при этом еще выводятся накопленные за долгое время шлаки, то вы будете заметно худеть, а цвет лица при этом улучшится.

Такими природными очистителями для организма являются продукты, содержащие большое количество клетчатки (овощи, фрукты, орехи, зерновые), а также кисломолочные продукты, активизирующие пищеварение. Есть их можно в колоссальных количествах, не считая калорий. Правда, готовить надо правильно: рис не должен быть шлифованным, кукуруза - консервированной, макароны - переваренными и перемасленными. Лучшая заправка для салатов - растительное масло и лимонный сок. А то один мой сосед уверял, что "толстеет от капусты", а потом оказалось, что капустку-то он жарил на сале...

В общем, чтобы сохранить себя в хорошей форме, вам нужно есть 3-4 раза в день; каждая трапеза должна состоять из трех блюд (ориентируйтесь на нашу табличку).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно