110

ГАРМОНИЯ жизни

"ТЫ ЗНАЕШЬ, я себе такой замечательный шарфик купила недорого, на распродаже", - сообщила мне Инка по телефону. Шарфик был не просто там какой-то, а от ее любимого KENZO. В этом она вся, моя давняя приятельница. Она не дочь состоятельных родителей, не жена нового русского, всего в жизни добивается сама, и, насколько я знаю, успехи даются ей нелегко. Поэтому сначала мы не понимали, зачем тратить, по нашим понятиям, достаточно серьезные суммы на вещи, косметику, отдых и домашнюю мелочь. "Я всегда мечтала жить достойно и просто стремлюсь к своей мечте", - объяснила Инна. На самом деле ее гардероб занимает лишь полшкафа, но все вещи в нем качественные, оригинальные, которые Инна комбинирует с потрясающим вкусом, добавляя к нарядам всевозможные шарфики, косыночки, пояса, сумочки и другие мелочи. Обувь она предпочитает удобную, качественную, что-то среднее между классикой и модным стилем, сколько бы та ни стоила.

Где бы ни появилась наша приятельница, все говорят о ней одинаково и с восхищением: какая стильная девушка. И это касается не только одежды. Ну во-первых, она очень следит за собой - активно пользуется народными рецептами ухода за кожей и волосами, два раза в неделю плавает в бассейне, а в хорошую погоду в выходные ездит в соседнем парке на велосипеде. Во-вторых, учит английский, причем бесплатно, у американских миссионеров, посещает курсы латиноамериканских танцев, читает Пелевина и Маркеса, хотя бы раз в месяц ходит в театр и консерваторию, на вечеринках пьет коктейль "Пинаколада". В-третьих, Инна пытается делать карьеру. Она компьютерный дизайнер, работает в фирме, делает макеты рекламных буклетов, плакатов, упаковок. А кроме всего прочего постоянно участвует в специализированных выставках, конкурсах, кстати, международных. Инна говорит, что пока ее устраивают и место работы, и зарплата, но она стремится к большему.

У Инны есть друг, ее бывший однокурсник, с которым она встречается уже третий год. Они собираются пожениться. Когда-нибудь. А пока проводят вместе свободное время, любят зимой ездить в Приэльбрусье, а летом в Испанию на молодежный курорт. Они очень нежно относятся друг к другу, уважая и ценя свободу каждого. И вообще Инка сама по себе очень свободолюбивая, целеустремленная, раскованная, в смысле без комплексов, привлекательная молодая женщина. Этими словами и можно описать ее стиль. Стиль жизни. Потому что под этим словом подразумевается не только та одежда, которую ты носишь, а еще и образ мыслей и жизни, работа, увлечения и развлечения. Если все это у тебя в полной гармонии с внутренним миром, считай, что ты - стильная женщина.

С одной стороны это очень трудно - выдержать стиль не только в одежде, но и в жизни. Как сказала однажды Ирина Алферова, стиль - это дорогое удовольствие. В смысле, мало кому доступное. Но я повторю еще раз: моя приятельница Инка имеет средний достаток, и тем не менее без особых напрягов она нашла свой стиль и придерживается его. Возможно, со временем он поменяется, и это тоже нормально, ведь человек не тупой механизм, ему свойственно меняться. А потом стили можно смешивать точно так же, как это модно делать в архитектуре и интерьерах. Женщина это может себе позволить, она ведь должна быть разной, чтобы быть интересной. Главное, не противоречить самой себе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно