Примерное время чтения: 3 минуты
50

ЧТО ПОЛОЖИТЬ В КОСМЕТИЧКУ

Сколько будут весить эти коробочки и пузыречки? Ну, максимум 500 г.

Действительно, вы, а тем более муж, на которого лягут функции носильщика, от такого веса не надорветесь. Пострадать в этом случае может сама косметика: в жарком климате помада расплавится, тени впитают влажный воздух и прослужат меньше, чем могли бы. Кроме того, не знаю, как другие, а я терпеть не могу разбросанную по комнате косметику, уместить же все перечисленные вещи в косметичку - проблематично.

Вот что на самом деле стоит взять с собой в дорогу:

Ваш обычный набор для очищения, питания и увлажнения кожи: пенка или молочко для умывания, лосьон, гидрогель или увлажняющий дневной крем.

Декоративной косметикой на отдыхе вы будете пользоваться крайне редко. Макияж несовместим с принятием солнечных ванн и загаром. Да и вечером не хочется забивать поры разомлевшей за день кожи кремом или пудрой. Можно чуть-чуть подкрасить ресницы тушью, а губы - помадой. Тени, особенно темные, на загорелом лице выглядят вульгарно. Впрочем, если намечается праздничный ужин (приуроченный к какому-либо событию), можно чуть-чуть припудрить лицо и посеребрить веки (причем как нижние, так и верхние).

Что можно смело оставлять дома?

Крем-пудру - летом ею вообще не рекомендуется пользоваться, потому что она моментально превратится на вашем лице в маслянистую кашицу. Румянец у вас должен проявиться естественный: и из-за тепла, и из-за свежего воздуха. Искусственные румяна только "испортят картину". В жару не понадобятся духи. Достаточно дезодоранта или легкой туалетной воды - высокая температура усиливает запахи.

Не расстраивайтесь, косметичка не будет полупустой. Скорее всего вам даже потребуется дополнительная сумочка для косметики.

Например, для того, чтобы захватить с собой всевозможные маски: на отдыхе у вас будет много времени, чтобы ими воспользоваться.

Но самое главное - не забудьте дома защитные средства.

Слишком нежная кожа, не привыкшая к длительному пребыванию на солнце, может быстро обгореть. Чтобы этого не случилось, перед тем как отправиться на пляж, смажьте тело кремом с ультрафиолетовым фильтром (степень его защищенности обозначается цифрами рядом с буквами LF и SF). Постепенно меняйте крем, понижая уровень защиты. После загара протрите кожу восстанавливающим влагу молочком. Если же вы "закаленный на солнце" турист и желали бы придать поверхности своего тела еще более шоколадный оттенок, то нужно воспользоваться кремом не "от" а "для" загара.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно