Примерное время чтения: 3 минуты
83

Накинь, дорогая, на плечи это темно-вишневое пончо

Все чаще и чаще известные модельеры мира поминают всуе Россию-матушку. То Пако Рабанн заверил, что наша станция "Мир" рухнет на столицу моды. То Франческо Труссарди напророчил, что Парижа как столицы моды не станет и появится новая столица - Москва.

Нас с вами, женщин, живущих в самом модном государстве будущего, ждут блестящие перспективы. В связи с этим уже сегодня с особой тщательностью стоит следить за новинками. И, конечно же, по возможности их приобретать.

ИТАК, Весна-2000. Она захлестнет нас белым цветом. О том, что грядет белая эра, мы писали еще в прошлом году. Но тогда посягнуть на традиционный цвет невинных невест решались лишь самые отважные. Теперь же эта эра наступила. Уже в марте вы увидите на многих счастливых автовладелицах легкие белые пальто, в апреле белые плащи и куртки наденут на себя даже те, кто ходит пешком. Ну а в солнечном и сухом мае белый костюм будет в гардеробе каждой российской модницы.

Вам не нравится белый цвет? Тогда загляните в еще более далекое будущее. Знатоки моды обещают, что за ослепительно белым последует столь же ослепительная пестрота: неоновый желтый, малиновый, фиолетовый, салатовый...

Чем обновить свой гардероб к весне? Вот 5 самых популярных вещиц нынешнего сезона:

Длинное платье прямого покроя. Оно может быть из шерсти или шелка, без рукавов. Причем без рукавов может оказаться даже шерстяное платье. В последнем случае под него стоит надеть тонкую прозрачную блузку. По длине такое платье должно достигать щиколоток, а с боку для удобства иметь разрез. Шелковое платье может быть с рисунком, более интенсивным к низу и заканчивающимся примерно возле линии груди.

Брюки на бедрах. Их "талия" спускается все ниже и ниже. Наденьте такие брюки с коротким топом - получится молодежный вариант. Добавьте сверху джемпер - и отправляйтесь на занятия. Ну а если вы бизнес-вумен, то брюки будут великолепно смотреться с шелковой блузкой и пиджаком.

Мини-юбки. Осенью ходил слух, что им дана временная отставка. Что ж, слухам свойственно не подтверждаться. Милые обладательницы стройных ножек, снова пробил ваш звездный час. На сей раз юбки не должны быть однотонными. Приветствуются аппликации, отделка из бисера, бахрома по нижнему краю и прочие фантазии.

Сарафаны со всевозможными вырезами. Глубокими на спине, низкими, доходящими до бедер по бокам, просто юбка на широких лямках.

Пончо. Несет те же функции, что и русская шаль, но лучше облегает фигуру. А главное - элегантно.

Детали - оборки. Их снова можно пришивать куда вздумается: на рукава, на подол, на воротник...

Модные аксессуары: длинные и широкие, но легкие и невесомые шарфы, матерчатые сумочки.

Из чего шить? Из шифона или еще чего-нибудь не менее прозрачного. Вы стесняетесь? Но ведь никто не запрещает надеть вниз плотную майку, под юбку - чехол. А брюки могут быть шелковыми.

Обувь. Уже элегантная: лодочки, босоножки на тонком каблуке с минимумом лямок и тесемок сверху. Только нос по-прежнему может быть вытянутым и зауженным. Не возбраняются бантики и "ложные" застежки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно