73

Брить или не брить? (06.02.2000)

Вопрос интимного бритья - это всего лишь вопрос моды. И постельных комплексов вашего мужчины.

МОДА НА ИНТИМНОЕ БРИТЬЕ диктуется фасонами купальников и порнофильмами. Как правило, две эти тенденции совпадают.

Еще пару лет назад на пляжах доминировали бикини - фиговые листочки, ярким пятнышком отмечавшие, куда смотреть. Естественно, все пространство вокруг купальника должно быть гладко выбрито. В данном случае "вокруг" - это почти все.

Мужские журналы и эротические фильмы представляли девушек, на чьих телах растительность сохранялась лишь в виде узкой полосочки вдоль половых губ или миниатюрного треугольничка на лобке. Причем даже эти волосы были коротко пострижены.

В последнее время активизировалось движение натуристов, а общественность вздрогнула от "угрозы солнечной радиации". Поэтому в пляжной моде проявились сразу две крайности: 1) полное отсутствие одежды; 2) купальники, очень надежно закрывающие "интимные места" - трусики почти до талии, с широкой ластовицей, но с высоко открытыми бедрами и плотные, непросвечивающиеся лифчики. Соответственно приверженцы первой идеологии вообще отвергают бритье (что природа дала, то человек не порть!), а у вторых осталось обязательным только сбривание нахальных волосков, выползших на внутреннюю поверхность бедер. Даже небритые подмышки уже не считаются дурным тоном!

Одновременно и в "фильмах для взрослых" главными героинями становятся страстные, дикие женщины, не скрывающие (в смысле, не сбривающие) свое естество. Они его только чуть-чуть подстригают...

Кстати, интимная мода либеральна. И те, кто не смотрит эротику, могут моделировать прически по собственному вкусу.

КОМПЛЕКСЫ ВАШЕГО МУЖЧИНЫ - значительно более сложная штука. Нет, конечно, если речь идет о муже, то он наверняка за несколько лет успел-таки поведать вам, что ему нравится, а что - нет. Если ваш партнер юн и неопытен - у него пока еще нет собственных предпочтений, - вам опять повезло.

Но вот если роман только-только переходит в постельную стадию, вы очень рискуете: одни мужчины брезгливо относятся к волосам на женском теле, другие, наоборот, шарахаются от "выскобленных" партнерш. Одни романтизируют "гладкотелых", отождествляя их с невинной принцессой своих юношеских грез; для других бурная растительность в определенных местах - знак животной страсти и бурного темперамента партнерши.

Заранее выяснить (весьма, впрочем, приблизительно) предпочтения своего любовника вы можете, спросив о его первом сексуальном опыте. Если он терял невинность в компании с одноклассницей 15 лет, то скорее всего предпочитает безволосый вариант; если его учителем была опытная дама, то мужчина сохранит эротическую приверженность "мехам". Хотя, конечно, не факт! Потому что реальное значение имеет не сексуальный опыт как таковой, а первые наиболее сильные сексуальные эмоции (а они часто возникают у мальчиков при подглядывании за соседкой в ванной или при просмотре эротических фильмов). Поэтому самое надежное - напрямую спросить: "Дорогой, мне бриться или нет?" Звучит грубо. Не каждая женщина решится задать подобный вопрос и не каждый мужчина отреагирует на него адекватно. Поэтому остаются 3 варианта:

1) Подсунуть ему ненароком эту заметку и как бы невзначай спросить: "А ты что предпочитаешь?"

2) Очень долго "динамить", довести его до белого каления - и, когда он наконец вас получит, ему будет совершенно наплевать на мелкие детали.

3) Выбрать для начала нечто среднее - не сбривать волосы, но слегка подстричь. Со временем ваш мужчина сам расскажет о своих предпочтениях.

ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ вы выбираете бритье, то придется учесть следующие факторы:

Бриться надо на ночь. После бритья обработайте кожу лосьоном, присыпьте тальком либо смажьте специальным кремом (в зависимости от типа и чувствительности кожи). И быстро - пока не появилось раздражение - отправляйтесь в постель!

Бриться надо каждый день. Потому что гладкость или пушистость - это дело вкуса, а щетину ненавидят все мужчины.

Если вы на week-end уезжаете за город, собираетесь на пикник или по каким-либо другим причинам лишаетесь проточной горячей воды и бритвенного станка, то не надо бриться и накануне.

Если вы бреетесь постоянно, кожа постепенно адаптируется и раздражения будут возникать реже. Но до этого счастливого момента еще надо дожить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно