Примерное время чтения: 9 минут
300

Алена Апина: "Любовницу надо помучить"

В песне "Соперница" Алены Апиной есть такие слова: "Не молчи, моя соперница, и давай по-бабьи поболтаем". Ситуация, прямо скажу, показалась мне фантастической - о чем разговаривать-то?! Да волосы разлучнице повыдергивать! И мужа заодно из дома выгнать!!!

ПЛЕВАТЬ НА СОПЕРНИЦУ

- Искренне верите, что с любовницей мужа можно по душам поговорить?

- Бог миловал пока от таких ситуаций. Но если бы они и возникли, я, наверное, пошла бы именно на мирный разговор. А о чем говорить? Да о чем угодно! О недостатках мужа, например.

- То есть вы, узнав о любовнице, мужа не бросите?

- Да нет, зачем?! Это же очень интересная ситуация. Жизнь такая ровная, и вдруг тебе - любовница! Надо вести себя с ней, как кошка. Кошка заманивает мышку - она не сразу ее съедает, правильно? Она с ней играет, отпускает, а потом опять ловит. Я бы любовницу сначала помучила. Будет потом о чем вспомнить в старости. Его-то, мужа, за что мучить? Ну со всяким мужиком может такое случиться, это природа. Может, он и виноват. Но тебе ж потом с ним дальше жить.

- А как можно помучить любовницу?

- Масса вариантов. Самый лучший способ - влюбить его в себя так, чтобы любовница отошла на второй план. Это первый шаг. Дальше нужно найти с любовницей точку соприкосновения и дать ей понять, что из-за такой мелочи, как она, вы не собираетесь разрушать свой брак. Думаю, у нее быстро угаснет пыл. Главное - быть самодостаточной и чувствовать, что ты - жена. Как жена мужа не знает, наверное, ни одна любовница. Поэтому козырей у супруги намного больше. А вот с какой карты пойти - это надо продумать. И если муж все-таки уходит из семьи, значит, неправильно повела себя жена. Значит, распустила нюни, опустила руки, значит, не любила мужа.

"ЕСЛИ Я ЛАПУ НАЛОЖИЛА..."

- То есть вы советуете женщинам ни в коем случае не расстраиваться из-за соперницы. А как же задетое самолюбие?

- Задетое самолюбие... Когда выйдешь из этой игры победителем, вот тогда и можно о нем поговорить. Когда вернешь мужа в семью, тогда уже можно и отыграться, и скандал учинить, и все что угодно.

- Алена, как я понимаю, вы далеко не собственница по натуре...

- Совсем наоборот. Именно потому, что я собственница, я бы мужа не отпустила. Очень по-хищнически вела бы себя в такой ситуации. Своего я не отдам! Я по гороскопу Лев, и все, что написано в гороскопах про этого зверя, - это все про меня. Если уж я лапу наложила, то будь добр, дорогой, не дергайся, - моя добыча. Вообще, пока все хорошо, надо мужчине строить глазки, опускать ручки, чтобы он думал, что ты такая неземная, воздушная... В общем, женщина!

А что у тебя внутри, не нужно открывать никому.

- Сможет ли женщина после измены супруга уверенно ощущать себя, занимаясь любовью? Не

будут ли закрадываться мысли, что эти руки обнимали другую, что мужу было хорошо вместе с другой женщиной...

- Надо через себя переступить. Если жена любит мужа, то, наверное, это возможно. К тому же если он полностью раскаивается, то вы все испортите, дав понять, что близость не доставляет вам удовольствия. Нужна женская мудрость, чтобы пройти через все это и суметь принять мужа не только в дом, но и в душу. И в постель, конечно же. А если постоянно думать, что он был с другой женщиной, и мучаться из-за этого, то зачем нужно было его возвращать?

- Алена, из нашего разговора получается, что увести мужа из семьи невозможно. Но примеров, доказывающих иное, масса.

- Ну почему же невозможно? Можно. Но только если брак был ошибкой. По молодости, по глупости. Если с годами люди чувствуют, что этот брак - болото, которое все затягивает и затягивает... Живем-то мы один раз, и хочется прожить эту жизнь ярко, интересно, в любви.

Я СТАВИЛА МУЖУ ЛОВУШКИ

- Как вы считаете, родился ли такой мужчина, который будет всю жизнь верен жене?

- Может, и родился... Мужчины разные бывают. Я верю, что есть верные мужья. Мне кажется, что когда я вышла замуж, у меня муж стал именно таким - отказался от девушек, хотя раньше просто купался в женском внимании. За все это время даже повода подумать, что у него кто-то есть, не было. Хотя, Бог его знает, что там на самом деле? Может, он так все удачно скрывает?

В тихом омуте водится то, о чем знать не надо... Когда у нас с мужем возникают тяжелые семейные ситуации... Мы же не как два голубя живем, мы, как и все, ссоримся, несколько раз даже доходило до развода (вместе работать и вместе жить очень тяжело). Главный аргумент, который он мне всегда приводит, такой: "За все эти годы я тебе ни разу не изменил". На что я говорю: "Ну и я же тебе ни разу не изменила". После этого у нас ссора идет на спад. Не знаю, врет он или нет, но хочется верить, что это правда. По крайней мере, мне приятно это слышать.

- За все эти годы совместной жизни вы с мужем друг другу не приелись?

- В 2001 году будет десять лет, как мы вместе. Иногда кажется: любовь прошла, мне с ним не интересно. А оказывается, нет, не прошла любовь. Это же такая сложная кухня - семейная жизнь. Любовь переходит в какую-то другую стадию, которую, может быть, не воспевают поэты, но это тоже любовь - семейная. Человек для тебя становится родным. Ничего не боишься ему сказать, доверяешь ему, нисколько его не стесняешься, с любыми проблемами бежишь к нему.

- Маша Распутина сказала, что нужно перед мужем дома постоянно менять наряды, ложиться спать с макияжем - тогда супруг всегда будет относиться к вам восторженно.

- Не знаю. У нас с мужем уже прошла стадия запудривания мозгов друг другу. "Я такая красивая, я такой стройненький, а у меня такой костюмчик, а у меня такие штанишки". Когда люди становятся родными, а это гораздо сильнее, чем влюбленность, принимаешь мужа таким, какой он есть. Муж - это единственный человек, который может увидеть меня в халате, иногда в бигуди. Он знает обо мне такое, чего не знает ни один другой мужчина. И я не считаю, что это плохо. Хоть один-то человек должен знать меня всю!

- Что муж сделал, чтобы вас очаровать?

- Он ничего не делал. Это я делала. Я расставила такие сети-ловушки. А он просто ждал. Ждал, пока он попадется. Знаете, такой вальяжный котяра. Я же строила всякие интрижки, чтобы встретиться, и встретиться не просто так, а в какой-то доверительной обстановке. Чтобы пойти вместе в ресторан. Тут срабатывала чисто женская интуиция, этакие внутренние колокольчики.

Как они зазвенят - пора действовать. Муж очень гордится, что в какой-то момент я сделала все возможное, чтобы мы были вместе.

МОЖЕТ, Я ТОЖЕ ХРАПЛЮ?

- Как вы познакомились?

- Мы познакомились на съемках, в Ташкенте, абсолютно случайно. Я влюбилась в Сашу практически на второй день. Он меня мимоходом поцеловал... А наутро я проснулась с разбитым сердцем и поняла, что за этого мужчину можно и побороться. Я знала, что когда приеду в Москву, начну искать с ним встречи. Через общих знакомых я передавала приветы, просила достать для меня что-то, что достать не может никто, кроме него. Я делала все возможное, чтобы встретиться с ним с глазу на глаз. Месяц прошел, пока мы собрались вместе поужинать в ресторане. Все это время он жил с другой женщиной. Я сделала все возможное, чтобы он от нее ушел, потом чтобы мы стали жить вместе. Потом сделала все, чтобы он на мне женился. Но к тому времени мы уже года три прожили вместе, уже и квартиру купили, и хозяйство было общее, уже стали практически родными людьми, и последний шаг был настолько естественным.

- Материальное положение Александра было важно для вас, когда вы начали "ухаживать" за ним?

- Да какое там материальное положение! У человека не было ничего, даже квартиры. Было только чувство собственного достоинства, что казалось, будто все швейцарские банки забиты его деньгами. Но я-то прекрасно знала, что за всем стоит лишь тройка костюмов, машина "Жигули" и... Все. Правда, у меня и этого не было. Мы с Сашей начинали практически с нуля. Единственное, что у него было, так это громкое имя в музыкальном мире. Он теперь говорит, что я корысти ради его охмурила, сначала я злилась, а потом решила: "Хочет человек так думать, пусть думает. Не приставишь же ему свою голову, чтобы он думал по-другому".

- А может он вам сказать: "Я тебя сделал"?

- Постоянно это говорит. Сначала, конечно, было обидно. Думала, да я же все сама, я же такая крутая... А потом, когда охладила голову, поняла, что, в общем-то, он прав. А в правде нет ничего обидного. Трудно сказать, была бы Алена Апина, если бы не Иратов. Жизнь так сложилось, и все есть как есть. Может быть, я и стала бы артисткой, позже. Может, вышла бы замуж за иностранца и куда-нибудь уехала. В общем, это была бы другая жизнь.

- Что-нибудь разочаровало вас в муже за совместную жизнь?

- Да много чего. Например, то, что он храпит. Но зачем я буду его недостатки делать достоянием народа? Каждый муж странен по-своему, и каждая жена к этим заморочкам относится по-разному. И я не идеальный человек. Может, я тоже храплю?!