Примерное время чтения: 4 минуты
116

После дачи - маникюр

МОЯ приятельница никогда не назначает важных встреч на понедельник. И не потому, что этот день недели считается тяжелым. Просто ей стыдно за свои руки, которые после выходных, проведенных на даче, выглядят очень неопрятно. Ведь именно они, по мнению моей приятельницы, - "второе лицо" женщины.

С ней трудно не согласиться. Но все вовсе не так катастрофично. Если вы любите свои руки, правильно за ними ухаживаете, то сможете отправиться на подписание самого важного в жизни контракта уже через пару часов после копания на грядках.

Во-первых, вы можете полоть, окучивать, взрыхлять... в перчатках. Знаю, многие этого не любят: нет непосредственного контакта с живой природой. Хорошо, давайте создадим "контакт"! Что получим в итоге? Траурные рамки вокруг ногтей, черные от въевшейся в них грязи подушечки пальцев? Не паникуйте. Приготовьте для них, родимых, ванночку:

- с ромашкой или мятой, если просто хотите снять усталость;

- с календулой, если на руках имеются царапины и ссадины;

- с солью для ванн, если руки обожжены крапивой, искусаны комарами (отдельно на места укусов можно положить кашицу из пищевой соды);

- с холодной чайной заваркой и кубиками льда, если хотите снять отечность.

После ванночки очистите ногти от скопившейся под ними грязи, смажьте руки кремом. Промассируйте их: круговыми движениями вотрите крем в каждый пальчик отдельно, начиная с мизинца, потом внутренней стороной одной ладони промассируйте внешнюю сторону другой ладони. Затем дайте рукам, а заодно и себе отдохнуть.

Через час-полтора сделайте еще одну ванночку. На сей раз тепловую: вода с разведенной в ней капелькой шампуня или геля для душа. Распарьте кисти рук, сделайте маникюр: удалите отросшую у основания ногтей кожицу (кутикулу), подровняйте ногти, отшлифуйте их специальной пилочкой... И покройте лаком.

Очень часто мы не можем предоставить рукам соответствующий уход непосредственно после работы на грядках, ведь не у всех на дачах найдутся необходимые косметические препараты. Тогда всю описанную выше процедуру совершите по возвращении домой. А пока... сделайте предварительный "маникюр", используя исключительно природные средства. Промассируйте руки мокрым песком (не сахарным, а дорожным), протрите долькой огурца, срезом клубники... Если есть минеральная вода - смочите ею ладони и пальцы.

Сутки напролет ваши руки работают на вас, дайте им немного отдохнуть!

"Пляжный" тренинг

ИТАК, наступило долгожданное время отпуска. Надеюсь, что вы читали "АиФ. Дочки-матери", не прогуливали тренировки и поэтому подошли к летнему сезону в прекрасной форме.

В тридцатиградусную жару хочется проводить все свое время рядом с водой - на пляже. Конечно, существуют сотни "пляжных" упражнений, но я считаю, что если уж вам посчастливилось оказаться на свежем воздухе, да еще и рядом с водой, то самые лучшие нагрузки - плавание, пляжный волейбол, бег в спокойном темпе с последующим купанием и так далее.

Ну а те три упражнения, которые я предлагаю "для не умеющих плавать", позволят во время отпуска держать под контролем так называемые проблемные области - живот, талию и ягодицы. И, несмотря на свою простоту, эти упражнения здорово выручают! Я и сам регулярно их выполняю, когда нет возможности посещать тренажерный зал, а "шведский стол" (во время завтраков и ужинов в гостинице) постоянно заставляет задумываться о множестве лишних килокалорий.

1. Лежа на спине, постараться одновременно поднять и руки, и ноги (для мышц живота).

2. Стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты в стороны. Плавные повороты в одну и другую стороны (для укрепления талии).

3. Лягте на живот, опираясь на скрещенные перед собой руки. Поднимайте и опускайте вытянутую ногу вверх и чуть в сторону (для ягодичных мышц).

Я сознательно не написал количество подходов и повторений для предлагаемых упражнений. Дело в том, что вы все-таки в отпуске и должны отдыхать. Советую выполнять для каждого движения по 2-3 подхода, а количество повторений подберите сами.

Надеюсь, что вы будете осторожны с солнечными лучами и не станете заплывать за буйки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно