Примерное время чтения: 2 минуты
108

Умеете ли вы есть фрукты?

Вполне возможно, что дома, поедая арбуз или сливу, вы не пользуетесь никакими столовыми приборами: ни вилкой, ни ножом, ни тарелкой. Но придя в гости, нелишне знать, что...

  • Вишни, черешни, сливы, абрикосы берут руками, косточки аккуратно складывают на свою тарелку.

  • Фрукты из компота едят чайной ложкой. При этом косточки изо рта нужно переложить сначала в чайную ложку, а затем - на свою тарелку.

  • Яблоки, груши разрезают на части, вырезают сердцевину с семенами, едят кусочками.

  • Персики очищают от кожицы ножом, разрезают на половинки, вынимают косточку, а затем разрезают на части.

  • Если хотите угостить кого-либо апельсином (плод должен быть вымыт горячей водой), надрежьте кожуру по вертикали, до конца недорезая. Затем разделите на дольки.

  • Дыню, арбуз подают на стол нарезанными дольками. Придерживая вилкой кусочек плода, ножом удалите семена. А затем срежьте мякоть. Все это проделывается, разумеется, в своей тарелке.

  • Мелкие ягоды набирают из салатницы и кладут на свою тарелку специальной ложкой, посыпают сахаром и едят чайной ложкой.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно