46

Glam sporty, или кроссовки на шпильках

Модные журналы и мировые подиумы последней пары сезонов так и блестят-пестрят новым стилем, который уже успели окрестить "glam sporty". "ТК" искренне пытается быть в авангарде моды и впереди планеты всей по части просвещения народных масс. Засим и рассказываем о том, что особо в ходу (буквально и фигурально) этим летом - о дизайнерской спортивной обуви не для спорта.

Истоки

Все началось, конечно же, с кроссовок.

Кроссовки пришли-притопали в высокую моду с улицы в 70-х годах и уже в 80-х прочно закрепились в гардеробе особо раскрепощенных и независимых граждан (было модно носить с кроссовками даже норковые шубы). Сегодня же аккуратные кроссовки престижной марки вполне вписываются в строгий дресс-код консервативных офисов. Даже дизайнеры раздают кроссовки в качестве подарков приглашенным на показы!

Как утверждают специалисты, сегодня быть модным - значит, заимствовать эстетику авангардных музыкантов и ориентироваться на ранние 70-е годы, когда на фэшн-троне воцарился панк. Представьте себе курортные расцветки впе- ремешку с металлическими заклепками Dolce & Gabbana и Miu Miu - картина маслом "Доярушка", не правда ли? Вот оно-то и есть искомое glam sporty. Как носить такую термоядерную смесь? Cтильно и с юмором - больше вариантов нет. Самое главное - не носите на улице кроссовки, которые предназначены действительно для занятий спортом! Даже самые престижные кроссовки, например от Hogan или Tod's, по функциональному назначению все-таки прогулочная обувь, а не способ пробежать стометровку, в один голос умоляют дизайнеры.

А мы их слушаем и изобретаем свое...

Женский взгляд

Милые дамы, не думайте, что если sporty, то обязательно - джинсы, кроссовки, кепка козырьком назад в лучших традициях Барта Симпсона... Поверьте, это так банально! Нейтрального стиля кроссовки от Chanel или ретро-модели Puma с пластичными брюками из джерси или тонкой шерсти тоже выглядят неплохо. А для окружающих - так просто умопомрачительно.

Чего комбинировать не стоит. Во-первых, кроссовки с юбкой - это наряд для теннисного корта. Пусть Анечка Курникова так развлекается. Не стоит носить кроссовки и с прямой юбкой до колена, разве что если вы собираетесь переобуться на пороге офиса. Не нужны кроссовки и брюкам "милитари".

А вот если пошалить соберетесь, купите пару ярких кроссовок и носите со строгим брючным костюмом или узкими брючками - самоудовлетворение гарантировано.

Мужской взгляд

Сразу определимся: термин "спортивно одетый мужчина" означает не того, кто сосредоточенно обливается потом в спортзалах и на стадионах, а обычного человека, который ходит по улице, навещает друзей, покупает барсучье сало в супермаркетах... Sporty style уже не просто экипировка для олимпийских чемпионов, а одежда для тех, кто хочет и выглядеть стильно, и двигаться посвободнее. Все-таки, несмотря на все прелести фисташкового костюма от Черрути, в нем руками особо не помашешь и за трамваем не побегаешь.

Так что, любезные господа-товарищи, можно вполне оторваться при выборе обуви. В искомый спортивный стиль идеально вписываются любые ботинки на толстой или тонкой подошве (кроме остро- и квадратноносых), а также кроссовки типа кроссовки на платформе, всяческие кеды, а также сандалии и прочие тапочки. Стильно выглядит яркая обувь при достаточно скромной по цвету одежде, например желтые кеды с обыкновенными черными брюками и свитером. Можно схулиганить и вставить в ботинки или кроссовки шнурки разного цвета, например красный и зеленый. Так же выпендриваться можно и с цветом носков, особенно если вы подросток или косите под оного.

Где и почем брать

Марки, где вы без труда найдете уйму обуви в стиле glam sporty, есть по всей Москве и не только. Это хорошо известные Grinders, Dr. Martens, Shelly's, Camelot, Converse, L.A.DUB, O'Neill, Quick Silver, Gap, Banana Republic.

Самой продвинутой дизайнерской спортивной обувью со всей ответственностью называем коллекцию лето-2003 Аdidas Originals Fashion. 19 моделей, цвета - ярко-красный, лимонно-зеленый, синий, коричневый. Большая часть моделей из особой коллекции на основе оригинальных вещей, разработанных Adidas для ралли и автомобильных гонок в 70-е годы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно