Примерное время чтения: 9 минут
231

"Иванушки International": "Оргий- не будет!"

22 марта большим сольным концертом в спорткомплексе "Олимпийский" группа "Иванушки International" отмечает свое пятилетие.

Пусть кто угодно претендует на это звание, но они - самая первая мальчиковая поп-группа в российской эстрадной тусовке. Точнее - трио. Убойной силы рыжий цвет волос у одного, жгучая брюнетистость у второго и искусственная блондинистость у третьего.

Из всех троих из затяжного периода безбрачия вышел лишь Кирилл - не так давно он женился, и у него уже родился маленький Кирилл Кириллович.

- Для начала расскажите поподробнее о юбилейном концерте.

Кирилл: - По существу, это наш первый "большой" московский сольник. Мы серьезно к нему готовимся: репетируем каждый день, ставим новые номера, придумываем всякие модные "фишечки", - очень хочется, чтобы все получилось ярко, весело и необычно. Дизайн сцены будет оригинальным: три больших экрана, стилизованных под черно-белые телевизоры; один большой экран над ними; два подиума для танцоров; специальный "язык" для того, чтобы мы могли время от времени подбегать ближе к своим фанатам. Специальный отсек мы отведем для компьютерщика - ведь во время концерта будет действовать чат на сайте www.matvey.ru, и мы сами в перерывах между песнями станем обмениваться репликами с интернетчиками. Да и само шоу будет транслироваться в Интернете.

- Значит, можно и на концерт не ходить, а усесться дома перед компьютером...

Андрей: - Ну, это совсем разные вещи. Тех эмоций, которые получаешь на концерте "вживую", сидя перед монитором, не будет никогда. Но посмотреть шоу в Сети - это хорошая возможность для тех, кто не может попасть в "Олимпийский", потому что живет в другом городе или, скажем, болеет и вынужден остаться дома.

- Наверное, при таком бешеном темпе жизни, как ваша, часто бывает не до любви и секса?

Кирилл: - Ну это уже профессионализм, наверное! (Олег и Андрей хохочут. - О. Р.) Не знаю, как ребята, а у меня сил хватает пока на все. Естественно, если недосып, говорю жене: "Извини, я часика два посплю, а потом отработаю".

Олег: - Да, приходится пользоваться старыми связями. Запупенить какую-то новую интригу нет сил.

Андрей: - Влюбляемся часто, конечно. Бывает, во время концерта увидишь замечательное личико красивой девушки. Выбегаешь за кулисы: "Пацаны! Там во втором ряду сидит блондиночка, ну такая красавица!" Игра, флирт с невозможным окончанием, к сожалению. Если честно - хочется обычной земной любви. И когда-нибудь, думаю, она появится.

- Правда, что после концертов в провинции вы устраиваете оргии с поклонницами?

Олег: - Никаких оргий никогда не было. Сейчас мы успокоились. После выступлений теперь ужинаем, потом едем в гостиницу, смотрим телевизор, читаем книги, собираемся кружком и играем в какую-нибудь игру. Мы стали взрослыми, у нас появились обязательства перед подругами, которые в Москве. Так что мы не группа, которая в каждом городе мучает...

Андрей: - ...маленьких фанаток (ха-ха-ха). Все не так страшно. Это плод чьих-то нереализованных фантазий. По разговорам, так у нас только в Москве куча невест, детей, 13-летние девочки от нас рожают... Помню такую историю, когда в каком-то городе мы давали концерт, и пришла записка от девушки: "Год назад я была здесь же, на вашем выступлении, и у меня начались схватки прямо в зале. Я родила дочку и назвала ее Иванна. Спасибо вам!" Вот это было клево! А что касается романтических приключений, я не говорю, что их никогда не было.

- И какие же девушки вас могут возбудить, привлечь?

Олег: - Для меня важна гигиена, чтобы у девушки было свежее дыхание, чтобы она хорошо пахла. Не люблю, когда что-то раздражает. Например, разность интересов, другой уровень воспитания. Встречаются действительно очень нудные, ленивые девушки. Бывает, что к красивой ты не испытываешь никаких эмоций. А иногда - вроде ножки кривенькие, хроменькая, а что-то в ней этакое... заводит.

Андрей: - Я на глаза западаю. Какие? Это не угадаешь. Выстрел - и ты убит. Они (глаза) могут просто пройти мимо тебя, но свести с ума. Потом уже я смотрю на талию, ноги, грудь...

- Вам важно, чтобы в первую очередь женщина вас любила, а не вы ее?

Андрей: - Так уж получилось, что нас могут любить многие, а мы можем лишь одну. В смысле, не одну на троих, а каждый - одну. Поэтому важно.

- Разбаловало вас такое женское внимание?

Андрей: - Конечно! Но это нормально. Главное - реально понимать, что такое хорошо и плохо. Да, по статусу я могу себе позволить значительно больше, чем обычный мужчина, но я стараюсь свои какие-то "нехорошие" мысли держать при себе, не пользоваться своим положением.

- А плюсы от такого женского гипервнимания есть?

Андрей: - Уверенность в себе, наверное. Хотя минусов больше. Потому что, если мы останемся без женского внимания, могут начаться проблемы. Нет, это не наркотик, просто вот сейчас все розовое, а потом тебе вслед скажут: "А, это вон тот бывший пошел..." Хотелось бы сохранить внимание к себе не как к исполнителю "Тополиного пуха", а как к Андрею Григорьеву-Апполонову. Очень многие музыканты женятся, кстати, на старых своих подругах, которые их знают и любят такими, какие они есть.

- Кстати, о женитьбе. Вы, как и многие мужчины, за патриархальность и домострой?

Олег: - Мне абсолютно нравится эта модель: жена дома сидит, воспитывает детей, хранит верность мужу. Сейчас у меня все идет, как идет. Конечно, мне бы хотелось на день, два почувствовать себя героем Достоевского Рогожиным, полюбить до сумасшествия кого-то - "весь мир для Настасьи Филипповны!" или, как Отелло, испытать такое же чувство ревности и придушить свою Дездемоночку. Но... мне кажется, что все это надуманно и в жизни все гораздо спокойнее.

Андрей: - У меня немножко попроще. Я считаю, что между мужчиной и женщиной должны быть гармония и доверие. Я вот своей подруге доверяю, она ходит по ресторанам с мужиками, общается с народом. И у меня нет всплесков ревности. Мне нравится модель космической дружбы - ты подумал, а она сказала. Для меня это главное.

- А если при таком космическом контакте вдруг выяснится, что она изменила?

Андрей: - Это точка. Если женщина изменила - это предел. Значит, я не потянул, что она не только со мной, и все дело во мне. Но исправлять я ничего не стану. Пока ощущаю, что я достаточно сильный, чтобы мне не изменяли. Пусть только попробуют! Я же лев!

- Вы считаете, что физическая верность актуальна на сегодня?

Олег: - Думаю, что нет. Чтобы прожить 5 или 10 лет рядом и продолжать хотеть, желать - не знаю, наверное, это невозможно. Есть усталость, привыкание. Поэтому не зазорно давать друг другу свободу.

Андрей: - Женщина должна быть верной мужчине - абсолютно точно. Мужчина же даже должен погуливать на стороне, причем без любовниц, просто какие-то случайные романы, связи. Для поддержания очага в семье. Я убежден, что если мужчина будет только с одной женщиной, любовь к ней может быстро погаснуть. Брак крепче, если мужик периодически ходит налево.

- А еще что-то есть важное, чтобы отношения сохранились как можно дольше?

Олег: - Чтобы она стала родной. У меня уже был такой период - и любовь, и секса много. Потом все начало угасать, но, к счастью, мы стали родными. И когда мы расстались, первое время мне страшно ее не хватало. Сердечная привязанность и необходимость друг в друге важнее, чем физическая верность. Сейчас я взрослый, успокоившийся человек и не имею потребности бегать в отчаянных поисках секса. Я даже в некотором роде аскет. Для меня важно другое - влюбленность. Я хочу смотреть на девушку, трогать ее. Ведь необязательно сразу тащить ее, допустим, в самолете, в туалет, чтобы...

- К слову о случайном сексе...

Олег: - Конечно, бывает. И вообще - это хорошо, когда чувствуешь, что происходит что-то такое, отчего становится хорошо. Но не скажу, что он бывает такой уж случайный. Все равно происходит момент выбора, знакомства.

- Говорят, что мужские сексуальные подвиги возвышают мужчин в их собственных глазах...

Олег: - Думаю, что в этом есть доля правды. Но лично я не коллекционер, я другими способами самореализовываюсь. Я даже никогда не считал, как некоторые, сколько у меня кого было.

Андрей: - Я тоже не придавал этому большого значения, зарубки на косяке не ставил. Я ведь уже с 18 лет не был обделен женским вниманием, когда работал в театре мод, в мюзикле. Проблем с количеством не возникало. Поэтому важнее реальное общение, чем секс. У меня, например, подруг больше, чем любовниц. Да и зачем они?

- Было так, что после первой же ночи девушка вам надоела?

Андрей: - Да, когда "только секс". Чтобы надоесть, женщина должна быть дурой и неинтересной. Секс - это не самое главное. Чтобы поговорить было о чем - вот что нужно. А то сделал ты свое "грязное" дело, потом смотришь на нее - лежит рядом "станок"- фигура, неважно, что идеальная. И что? До свидания!

"Иванушки" приглашают всех 22 марта на свой юбилейный концерт в "Олимпийском"!