Примерное время чтения: 4 минуты
153

ДЕЛАЛИ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ Ж...У

Совсем недавно одной из областных прокуратур России закончено проведение оперативно-следственных действий в отношении целой банды вымогателей-гомосексуалистов. А суд, приговоривший их к лишению свободы, быть может, тем самым спас им жизнь.

Дело в том, что банда, просуществовавшая больше года, сумела облапошить более 20 "клиентов", заманивая их в "сладкие сети" нетрадиционных сексуальных отношений объявлениями в местных газетах типа: "Молодой симпатичный гей встретится со взрослым обеспеченным господином на предмет удовлетворения его сексуальных фантазий и создания теплых интимных отношений". После того как очередная жертва звонила по указанному телефону и договаривалась о месте и времени свидания с одним из двух "профессиональных" геев, входящих в состав банды, к делу подключался Андрей Ж. - вдохновитель всего предприятия. По поддельным паспортам он снимал два смежных гостиничных номера, один из которых лично оборудовал скрытой видеокамерой. Причем Андрей Ж. не только был техническим директором этого сексуального треста, но и собственноручно управлял скрытой видеокамерой из соседнего номера.

Дальнейшие действия вымогателей были тривиальны и предсказуемы. Андрей Ж. дозванивался жертве и сообщал, что располагает компрометирующей клиента видеозаписью. Назначал сумму и способ передачи видеоматериала в обмен на выкуп в пять тысяч долларов США. Если же клиент начинал брыкаться и не изъявлял желания выкупить кассету-оригинал, вымогатели угрожали жертве демонстрацией наиболее экспрессивных моментов свидания по кабельному телевидению города, утверждая, что это не составит для них проблем.

После этого даже самая строптивая жертва сдавалась, соглашаясь на условия, диктуемые главой криминального треста. Как удалось установить в процессе следствия, только единицы были способны выплатить всю сумму сразу, остальным же Андрей Ж. открывал кредитную линию, но уже не на пять тысяч долларов, а на семь с обязательным условием выплатить все в течение года. Скрупулезно фиксируя в особой тетради - кто, сколько и когда внес плату за молчание. Об этом оперативникам стало известно сначала от одного из участников банды. А чуть позже при обыске в квартире главаря был обнаружен тайник, где хранилось более 20 трехчасовых кассет с "порнографией местного значения", 37 тыс. долл. США, пистолет ТТ, а также заветная тетрадь, в которой помимо бухгалтерской информации находились также и все сведения о потерпевших. Это значительно облегчило дальнейшую работу следственной группы.

Но самое интересное в этой истории то, что роковой для злоумышленников стала видеосъемка чиновника из областной администрации, с которого, "вдохновившись" дрожащим голосом жертвы, Андрей потребовал втрое больше обычного. Изменив не только сумму выкупа, но также и схему его получения, Андрей лично выехал на встречу с клиентом. О чем наверняка сожалеет до сегодняшнего дня. Дело в том, что после, казалось бы, удачно прошедшей встречи к Андрею на улице подошли неизвестные люди и, избив, насильственным образом запихнули в автомобиль. После чего вывезли его за город и доставили на дачу того самого чиновника. Где трое суток насиловали и жестоко избивали, пока Андрей не выдал всех своих сообщников по криминальному бизнесу и тех также не привезли на дачу. После чего только через сутки непрерывных измывательств и побоев их доставили в областную прокуратуру, где им была оказана экстренная медицинская помощь и... возбуждено уголовное дело по статье 163 - вымогательство.

Итог? Плачевен. Андрей Ж. стал инвалидом, перенеся несколько сложных восстановительных операций на анусе. К тому же суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, где, не исключено, проблемы с анусом у него возникнут снова. А двоих его подельников, отпущенных под подписку о невыезде, так больше никто и не видел. Вполне вероятно, что впоследствии с ними расправились бандиты. А быть может, они скрылись для того, чтобы начать новую жизнь в другом городе и тем же способом заработать немного денег себе на жизнь. Или на смерть.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно