424

Елена Ханга. Сексуальная революционерка по прозвищу Крупская

Недавно у Елены Ханга вышла книга "Про все". Однако известная ведущая написала в ней не все из того, что произошло в ее жизни. И скрыла одно из самых главных событий - недавно она вышла замуж. Кто ее муж, Елена скрывает и рассказывать никому не собирается. Однако для нашей газеты сделала исключение и поведала некоторые тайны своего счастья.

- Лена, почему вы ничего не говорите о своем муже?

- Я считаю, что моя личная жизнь не представляет интереса для общественности. К тому же мой супруг далек от телевидения и шоу-бизнеса.

"Я настолько обнаглела..."

- Будем надеяться, что вы с ним счастливы. Вам вообще много надо для счастья?

- Для счастья надо много, но все достижимо. Все зависит от планки, которую ты себе ставишь.

- А у вас какая планка?

- Я хочу просыпаться утром и говорить: "Как здорово! Новый день!" Правда, это мне не всегда удается. Недавно поймала себя на мысли: я встречала хороших людей, у меня была отличная работа, карта всегда так ложилась, что мне по жизни везло. И я настолько обнаглела, что перестала на это обращать внимание и воспринимала как должное. Даже возмущалась, если день прошел и ничего сверху не свалилось. И в какой-то момент я себя остановила и сказала: не гневи Бога! У тебя есть любимый человек, здоровье, работа. Что тебе еще нужно? Скажи спасибо. Сколько людей, которые вообще ничего не получают в жизниЙ Ко мне часто подходят женщины и жалуются: вот, он от меня ушел, бросил! А я спрашиваю: "Вы с ним были хотя бы год счастливы?" - "Нет". - "Ну месяц?" - "Нет". - "Неделю?" - "Нет". - "Один час?" - "Ну да". Так вот поблагодарите Бога за эти шестьдесят минут, потому что есть женщины, которые даже эти шестьдесят минут не были счастливы.

Когда я делала передачу про секс у инвалидов, участницей была девушка с церебральным параличом. И она говорила: "Вы думаете, что у вас самый сильный оргазм, потому что вы можете и одну позу принять, и другую, и третью. Но это не так, сильнее всего испытываю это я. Потому что я сижу, и все, что происходит, - происходит у меня в голове, мне надо только дотронуться до своего мужа. Потому что я знаю, что он самый красивый, самый нежный, самый умный". Она говорила о такой мощной любви, что мне даже стыдно стало за свое пренебрежительное отношение к своим свиданиям или встречам, за бездарно растраченное время. И после этой передачи я поняла, что этот человек живет каждым днем, каждым прикосновением. Что только так и надо жить - каждой минутойЙ

- Некоторые еще утром подходят к зеркалу и говорят: "Я - самая красивая!"

- Знаете, пробовала, но, как Станиславский, хочется сказать: "Не верю". Смотрю на себя, на мешки под глазами и не верю. Но убеждена, что можно быть счастливой и с мешками под глазами. Недавно встретилась с подругой, с которой не виделась несколько лет. Она подошла и сказала: "Ой, Лена, я смотрела на тебя по телевизору и думала: как можно оставаться такой красивой все эти годы. А сейчас встретила и поняла: косметика". Но счастье не в том, есть у тебя морщины или нет. И я никогда не соглашусь на всякие подтяжки, хотя особенно "добрые" женщины мне их регулярно рекомендуют.

"Ради мужа жертвую фигурой"

- Не открыли в себе после свадьбы какие-нибудь новые таланты?

- Стала готовить. Раньше этим не занималась. Все чаще по ресторанам или вечеринкам ходила, да и вообще старалась после шести не есть. А с мужчиной просто невозможно это делать. Потому что как можно кормить человека в восемь-девять вечера и самой не поесть? Раньше было легко: морковку или яблоко съела - и счастлива. Здесь морковкой не отделаешься. И я говорю мужу, что жертвую своей фигурой ради него.

Мне вообще нравится быть зависимой. Я столько лет была независимой, настолько привыкла думать сама о себе, зависеть только от себя, что устала. Мой муж не обещал мне Луну достать, остановить бег Вселенной. Он мне сказал: "Я могу тебя защитить". И это были решающие слова. В моем возрасте важно чувствовать себя защищенной. В 20 лет мне было важно, чтобы мужчина танцевал рок-н-ролл. И мы бегали с подружкой на танцы, потому что были уверены, что если мужчина танцует хорошо, то все остальное у него тоже в порядке.

- И каким же у вас в 20 лет был идеал мужчины?

- Был целый список тех качеств, которым мужчина должен обладать: обязательно танцевать, плавать, быть спортсменом, остроумным, любить путешествоватьЙ

- Какой идеал сейчас?

- Теперь для меня главное - надежность, которая заключается в том, что ты можешь доверять человеку. И осознание того, что тебя понимают. Круг сузился, потому что научить танцевать можно кого угодно. И важно совершенно другоеЙ Важно, чтобы совпадали интересы и не было такого, что он рассказывает о своем и смотрит в пустые глаза, ты рассказываешь о своем и тоже видишь непонимание.

Акробаты под куполом делают разнообразные номера, но внизу натянута сетка, которая их на всякий случай страхует. И в жизни должна быть такая сетка, чтобы чувствовать, что вы можете вытворять под куполом что угодно, и не бояться упасть. А если у вас нет этой страховки, вы не полезете наверх и многого не попробуете. Порой даже придется идти на компромисс с совестью: если я этого не сделаю, то как же я проживу? Но когда есть страховка, не надо никаких компромиссов.

- Если мы заговорили о страховкахЙ Ваш самый экстремальный поступок?

- Когда моей маме исполнилось 60 лет, мы поехали с ней на Багамские острова. Валялись на пляже. Было скучно ужасно. И тут мы видим, как парит в воздухе парашют, привязанный к катеру. И мама мне говорит: "А тебе слабо полететь?" Я, как человек боящийся высоты, сказала, что слабо. Но ей безумно хотелось поднять меня в воздух, и она заключила со мной пари: если полетит она, тогда полечу и я. А моя мама довольно крупная женщина. Но она решилась: ее привязали к этой лодке, и она парила полчаса над водой. Когда приземлилась, мне уже нельзя было отказываться: пари. И я полетела. Полчаса болталась над водой и распевала от страха песни. Это надо было слышать: над Багамами разносились русские народные песни! Было страшно. Но удовольствие ни с чем не сравнимое я получила, когда наконец ощутила под ногами землю. Ну не получаю удовольствия от острых ощущений. Их и в жизни хватает.

Почему закрылось "Про это"

- Куда исчезло ток-шоу "Про это"?

- Год назад финансовые проблемы НТВ коснулись нашей передачи. Поскольку любое ток-шоу требует больших вложений, а спонсоров для нашей передачи было найти сложнее, чем для передач "В мире животных" или "Международная панорама", нам пришлось закрыться. Мой знакомый банкир говорил: "Лена, я дам денег на твою передачу, только ты не говори, что я - спонсор. Представь, идет реклама моего банка, а рядом импотент стоит. Лучше я тебе просто так дам деньги".

- Не предлагали продолжить передачу на других каналах?

- Предлагали, но я отказалась. Но ниша открытаЙ Согласитесь, порнографии вокруг очень много, на любом углу ее можно купить. Но как же извечно русское - поговорить?

- Наверное, вы теперь у большинства вызываете ассоциации только с этим ток-шоу?

- До этой передачи я работала в газете "Московские новости", которая была флагманом перестройки. И меня знали как человека, который далек от этой тематики. Я была очень серьезная, ходила в строгих классических костюмах. У меня даже прозвище было - Крупская. Теперь же на меня исключительно смотрят как на ведущую "Про это". Но что делать, это телевидение. Это ничем не перебить. И я не стесняюсьЙ Недавно меня пригласили сниматься в кино, и моя роль не будет иметь к моему телевизионному амплуа никакого отношения. Должна буду играть русскую бабу, которая бегает по деревне в простой телогрейке и валенках. И у режиссера нет никаких ассоциаций с моей прежней работой.

- Чем занимаетесь сейчас?

- Последние полгода делала передачи для НТВ-Интернешнл. Но, к сожалению, они были видны только в Австралии, Америке, Израиле, то есть за пределами России. Как понимаете, наши люди живут везде, и многие говорят только по-русски, изучать язык аборигенов отказываясь наотрез. Для этих людей мы и делали передачи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно