Примерное время чтения: 3 минуты
209

Хорошо ли быть геем

О плюсах и минусах легализации однополых браков рассказывает лидер лесбийского движения России Евгения Дебрянская:

- ГОМОСЕКСУАЛЫ всюду сталкиваются с огромными проблемами, которые мешают нормально жить. Более-менее спокойно только в крупных городах, а в маленьких такие люди становятся просто изгоями. Из-за этого женщины-лесбиянки, например, пытаются себя "вылечить", быть "как все": выходят замуж, рожают детей, но ведь это не решение проблемы! Если вы любите друг друга, конечно, нет необходимости закреплять это каким-то штампом. Но легализация однополых браков нужна, чтобы вас не осуждало общество, и еще если в таких семьях растут дети.

В развитых странах однополые браки разрешены. Такой закон нужен и нам, прежде всего для детей. Ведь ребенок, воспитываемый в гомосексуальной семье, не имеет права на наследство "некровного" родителя. Если партнеры расходятся, у "некровного" родителя нет никаких прав на ребенка, хотя он его растил и любит не меньше "кровного". Гомосексуальный брак не признан обществом, а страдают дети, вынужденные скрывать "ненормальность" своей семьи.

Кстати, я не думаю, что в такой семье у ребенка могут возникнуть проблемы с матерью или отцом из-за их сексуальной ориентации, потому что до 9 лет ребенку вообще безразлично, с кем спит мама или папа.

...и директор Научно-исследовательского центра психоанализа, психотерапевт А. В. Россохин:

- ДЕЛО в том, что большая часть людей, вступающих в однополые отношения, не являются убежденными гомосексуалистами. Многие склонны за счет однополых связей решать свои собственные внутренние конфликты, искать в таких отношениях не сексуальное удовлетворение, а психологический комфорт. Партнер в такой ситуации просто представляется "идеальным отцом" или "идеальной матерью". Поэтому, вступив в однополый брак, человеку, не определившемуся со своей ориентацией, будет сложнее разорвать такие отношения, вернуться к гетеросексуальным связям.

Если же в брак вступают люди, которые являются убежденными гомосексуалистами, то для них это единственная возможность избежать общественного осуждения, закрепить и узаконить свои отношения, права и обязанности.

Если говорить о возможности усыновления детей в таких семьях, то они все-таки будут впитывать атмосферу, в которой живут, даже без желания на то родителей. К тому же ребенок будет сталкиваться с негативной реакцией сверстников. То есть он уже изначально станет изгоем, а это неизбежно повлияет на сексуальную ориентацию.

- Как вы спите? - интересуется врач у гомосексуалиста.

- Я часто ложусь около двух, но меня хватит и на троих!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно