Примерное время чтения: 2 минуты
86

Жара и озноб -враги желания

Ученые утверждают: человеческая сексуальность - настолько хрупкий механизм, что на него влияет даже... погода!

НАПРИМЕР, исследователи сразу двух стран - США и Японии - сделали потрясающее открытие: на половую жизнь заметно влияет... неравномерность вращения Земли.

Оказывается, наша планета может как "разгоняться", так и "тормозить". И в эти моменты в организме человека наступает множество изменений. У мужчин, вне зависимости от состояния их здоровья скачет давление, болит голова. У многих снижается потенция, резко падает активность сперматозоидов, а соответственно - и вероятность оплодотворения.

Замечено, что для новобрачных неблагоприятные дни могут стать причиной серьезных ссор и размолвок, а для пожилых людей сексуальные отношения в моменты "разгона" и "торможения" Земли чреваты серьезными проблемами со здоровьем, вплоть до инсультов и инфарктов.

Простая перемена погоды может привести к снижению потенции у мужчин. Более того, в эти моменты половые контакты без предохранения повышают опасность появления инфекций: цистита - у женщин и уретрита - у мужчин.

При смене привычного теплового режима у человека начинается "температурный стресс", а это вызывает снижение сексуальной активности. Особенно это отражается на тех, кто переехал из страны с умеренным климатом в очень жаркую страну. Вещества, выделяющиеся в организме под воздействием интенсивного излучения, расщепляют половые гормоны, а от постоянного перегрева яичек у мужчин может развиться импотенция! А вот если вы обгорели на солнце, то либидо от температурного шока даже повышается, правда, ненадолго.

В то же время недостаток солнца так же вредит нашему организму, как и его избыток. Постоянное "световое голодание" угнетает половые гормоны, а озноб, неизбежно возникающий при романтических прогулках по заснеженным улицам, заставляет кровеносные сосуды мужчин предательски сжиматься, так что эрекция явно ослабевает.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно