Примерное время чтения: 8 минут
243

Семь мифов "ЛЮБВИ ЦВЕТА НЕБА"

Бывший гей бросает вызов "голубому сообществу"

Этот мужчина - в возрасте Христа. Внешне напоминает его же. Работает в христианской организации. В жестах и манере держаться - благородство. Говорит - словно читает проповедь. Но не назидательно и высокомерно, а прочувствованно и покаянно, потому что рассказывает о том, что пережил и передумал сам.

- Говорю о том, что знаю. Я был в голубом обществе, но мозги у меня сохранились на месте, и сейчас могу здраво смотреть со стороны на этот отрезок жизни длиною в 11 лет.

Пошел я туда сознательно, но не для того, чтобы лечь в постель. У меня вообще отношения с людьми складываются в жизни трудно. Но при этом всегда оставалось сентиментальное желание найти родственную душу, больше чем друга, - брата. Я полагал, что среди людей, гонимых обществом, отношения более прочные, более человеческие. По той же причине еще в юности я вращался в диссидентских кругах. Позднее стал искать общения в голубом мире.

Однако ничего, кроме грязи и предательства, мне это не принесло. Я потерял годы, потерял карьеру, близких мне людей, прежний круг общения - потерял все... Теперь, оценивая пройденный путь, понимаю, что стал жертвой распространенных мифов, которыми искусственно овеяна "любовь цвета неба".

Миф первый - БРАТСТВО

Ходят легенды о том, что голубой мир - это сообщество людей, бросивших вызов общественным устоям и ханжеской морали. Якобы братство это крепче любых религиозных или политических объединений, так как голубые отстаивают свою духовную свободу.

Пресловутая дружба гомосексуалистов, гармония их отношений - блеф. Более склочных, бабских, скандально-визгливых отношений, чем у голубых, я не встречал нигде. Вспоминается случай: два закадычных друга поссорились и даже подрались из-за понравившегося обоим парня. Один из претендентов оказался более удачливым и завоевал расположение "объекта". Другой же в отместку тут же позвонил начальнику организации, где работает соперник, и вывалил компромат. Со всеми подробностями. Редкая женщина способна на такую подлянку...

Миф второй - МНОГОЧИСЛЕННОСТЬ

Ерунда. Настоящих "педиков" я в голубой среде очень мало встречал. И, на мой взгляд, психически здоровых людей среди них нет. В этом ли первопричина, не знаю. Есть, наверное, и биологическая основа, и гормональная, но в большей степени это образ жизни и отсутствие моральных барьеров. Даже алкоголизм сам по себе причиной гомосексуализма быть не может: если человек считает такие отношения для себя недопустимыми, то, как бы он ни был пьян... Попробуйте соблазнить алкаша, спящего под забором. Протрезвеет тут же! Зубов недосчитаетесь. Потому что у него есть внутренний барьер.

Настоящая предрасположенность к гомосексуализму лежит куда глубже, и такие случаи нечасты, как любая патология, противоречащая природе. Основу голубой среды все-таки составляют "натуралы". Кто-то попал сюда случайно: покрутившись год-два-три, они разочаровываются и уходят. Для кого-то это просто оригинальное времяпровождение, для кого-то - поиск свежих ощущений, для кого-то - самый легкий способ заработка.

Живет, например, парень с девчонкой, во всех отношениях благополучная семья. Но он зарабатывает на жизнь тем, что продает себя! Потому что это доходно. Мужик-проститутка стоит в два раза дороже, чем девчонка. А желающие всегда есть.

Сплошь и рядом встречаются и отцы семейств, у которых дети уже выросли, жена состарилась и стала неинтересна, а чего-то жареного хочется. Когда все кругом старое, хочется радикально нового...

Миф третий - ЖЕНОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО

В том, что мужчина идет к мужчине, нередко пытаются искать и находят вину женщины. Не поняла, не угодила, предала...

Но скорее мужчина пойдет искать другую женщину, третью, четвертую... Так и поступает большинство нормальных мужиков.

Чисто психологически мужчине всегда нужна женщина. В любом качестве. Мать, сестра, жена, подруга... Голубые тоже очень нуждаются в близких (в любом смысле) женщинах, которые их жалеют, утешают, балуют, к которым можно приходить просто на чашку кофе (рюмку водки), за добрым словом... Так что отношения с женщинами вовсе не исключаются.

И к тому же чего-то особенного в голубом сексе нет. Ничего такого, что с женщиной было бы невозможно.

Миф четвертый - ЛЮБОВЬ

Ее там нет. Более того: все теплые дружеские отношения, которые я встречал в голубой среде, практически исключали интимную близость. Были друзья без кавычек, которые когда-то, может быть, пару раз "перепихнулись", но потом поняли, что слишком уважают друг друга для этого. И все!

В основе первого опыта обычно лежит банальное совращение. Или откровенный подкуп. Когда человек уже немолодой, состоятельный, берет под покровительство молодого пацана. Например, живет подросток в неполной семье, мать - алкоголичка или просто замотана на двух-трех работах, сыном интересуется на уровне - был бы сыт-одет. И тут появляется этакий добрый дядя, который то магнитофон мальчишке подарит, то шмотку дорогую. А ребенку всегда так не хватало полноценного мужского общения! Умные взрослые разговоры, совместные выходы "в свет", обучение светским манерам. Мать только рада, а мальчишка и вовсе растаял. Бери его тепленького! И берут... Пользуясь подростковой гиперсексуальностью, некритичностью, чувством благодарности, желанием казаться взрослее и раскованнее.

Миф пятый - ТАЛАНТЛИВОСТЬ

Ходит такая легенда, что все великие художники, музыканты, балетмейстеры, драматурги были гомосексуалистами и только вследствие этой своей особенности проявили свои таланты.

Но простой соотносительный подсчет одаренных людей в обществе и в голубой среде был бы не в пользу голубых. Просто это эпатажно, поэтому так много и говорят. Сам талант уходит на второй план, а сексуальная ориентация - на первый. На этом кое-кто сегодня даже строит свой имидж. Потому что это-то уж точно не останется незамеченным. А артисты - они все через одного. Но это актерство на бытовом уровне. Без него в этой среде никуда, потому что "голубизна" изначально предполагает ролевую игру, ведение не своей роли.

Миф шестой - ПОСТОЯНСТВО

Я не знаю ни одного гея, счастливого или хотя бы удовлетворенного в личном плане. Тем более не слышал о продолжительных, до преклонных лет, отношениях.

Не может быть крепких однополых союзов. Почему? Потому что невозможно долго играть перекошенные роли, ведь кто-то из двоих обязательно попадает в зависимость от другого и тяготится этим, потому что не так легко вытравить в себе мужское начало.

И еще: в самой основе гомосексуальных отношений - желание новизны, неудовлетворение рутинными отношениями и постоянством.

Миф седьмой - БИБЛЕЙСКИЕ ОСНОВЫ

Когда я попал в интеллектуальный голубой кружок, где были литератор, журналист, работник культуры, работник театра, наслушался там разговоров, которые глубоко запали мне в душу: якобы в Библии гомосексуальные отношения поэтизируются, а значит, одобряются Богом.

Мне, например, поведали, что в Ветхом Завете возвышенно описаны гомосексуальные отношения Давида и Ионафана. Вульгарное толкование этой истории таково: Давид отличился в битве, был замечен царем Саулом и приглашен на ужин, где присутствовал сын царя Ионафан. Это Первая книга Царств, 18-я глава, 1-й стих: "Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу". Мне эти строки были трактованы так: Давид был хитрой бестией, он заметил, что царевич голубой, удовлетворил его и воспользовался его покровительством, чтобы возвыситься при дворе. И когда Ионафан погибает, Давид говорит о гибели своего друга так: "Скорблю о тебе, брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской".

Тогда я безоговорочно поверил в этот миф. И только спустя годы научился внимательно прочитывать слова. Любовь к женщине всегда выступает в тексте Библии как синоним плотской любви. Так что "превыше любви женской" - это и есть буквально "превыше плотской любви", превыше сексуальных отношений.

А вот что на самом деле говорит Библия об однополой любви (Левит, 20-я глава, 13-й стих): "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них". Как понимать последние слова? Не предсказание ли это эпидемии СПИДа?

Данная публикация не является отражением мнения редакции.

Желающие высказать иные мнения приглашаются к дискуссии на страницах "Любви".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно